トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】骨付鶏もも肉の煮込みと、目鯛の白ワインバターソース【ビストロ・ヴァンダンジュ:我孫子】

我孫子の人気店に行ってきました。

P1360882_convert_20140509175229.jpg
P1360876_convert_20140509181221.jpg

ビストロ・ヴァンダンジュ。美味しいフレンチが、リーズナブルにいただけます。
消費税が上がっても、値段据え置きって嬉しい(*゚▽゚)ノ


P1360885_convert_20140509175337.jpg

ふたりでいたので、シェフコースで2種類注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1360893_convert_20140509175409.jpg
P1360895_convert_20140509175439.jpg

白のグラスワインで乾杯。
アミューズは、チーズを練りこんだシューに、白身魚のムース。
サクサクした食感なシューはチーズの風味が香ばしく、しっとりしたムースによく合います(゚∀゚)


P1360897_convert_20140509175730.jpg
P1360900_convert_20140509175829.jpg

前菜の盛り合わせは、ラタトゥイユとリエット、2種類のテリーヌ。
自家製のパンも、カリッと美味。


P1360902_convert_20140509175910.jpg
P1360907_convert_20140509175931.jpg

定番の肉のテリーヌは、弾力のある食感と脂が美味。
帆立貝ときのこのテリーヌはふんわりと柔らかく、ホタテの旨みが口の中に優しく広がっていきます(≧∇≦)/


P1360911_convert_20140509180001.jpg
P1360917_convert_20140509180032.jpg

紫芋のポタージュ。
さつまいもよりも華やかな香りとなめらかな舌触りが絶妙ヽ(´▽`)/


P1360918_convert_20140509180430.jpg
P1360924_convert_20140509180536.jpg

骨付鶏もも肉の煮込みトマトビネガー風味。
弾力のあるもも肉に、トマトとビネガーがコクと酸味をプラス(≧∇≦)/


P1360928_convert_20140509180826.jpg
P1360933_convert_20140509180854.jpg

目鯛のポアレ、白ワインバターソース。
パリッと焼けた皮にふっくらとした白身を、バターの効いた優しいソースが引き立てますヽ(´▽`)/


P1360942_convert_20140509180937.jpg
P1360955_convert_20140509175702.jpg

デザートは、金柑のタルト、苺のババロア、レモンチーズケーキ、自家製バニラアイス。
タルトの金柑は、適度な甘みと酸味。ババロアは口の中に溶けますね~。

今日も美味しいフレンチランチ。ごちそうさまでしたo(^▽^)o



ビストロヴァンダンジュHP



これまでのビストロ・ヴァンダンジュ
肉の旨味あふれる、柔らかいローストビーフ
ひな鶏のローストと牛ホホ肉のブルギニヨン
仔羊のステーキと鴨肉のコンフィ



(データ)
Bistoro vin-dange ビストロ・ヴァン・ダンジュ
我孫子市我孫子1-8-18 ラ・セーヌ2F
04-7185-5800
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00(月~金)
        11:30~15:00 17:30~23:00(土・日・祝)
定休日  火曜日
駐車場  なし



関連記事

 フレンチ

2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

ワロタ~(゚◇゚)WWW

デザート♪( ´艸`)

喰べ切れないおφ(.. )( ̄^ ̄)

2014/05/10 (Sat) 10:57 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

女性は、別腹~((⊂(`ω´∩)シュッッ<>(

2014/05/10 (Sat) 22:01 | REPLY |   

Leave a comment