トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【オープン】新鮮なお刺身と焼き魚、和食の新店【和月:柏】

4月15日に柏にオープンした新店。

P1370933_convert_20140429102802.jpg

和月。若き店主が立ち上げた、和食の居酒屋さんです。
この日はいつもの3人で。先に行ってもらっていたshoooojiさん、kouさん、お待たせしました♪


P1370935_convert_20140429102912.jpg

本日のお薦め。珍しいほっけのお刺身と〆さばを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1370938_convert_20140429102850.jpg
P1370949_convert_20140429102936.jpg

おつかれさま~。プレミアムモルツのお通しは、鴨のスモーク。


P1370944_convert_20140429103003.jpg

ほっけの刺身と〆さば。ほっけはじゅわんと脂が広がり、〆さばも絶妙なレア加減が美味(゚∀゚)


P1370963_convert_20140429103511.jpg

色々鮮魚のサラダ。
この日の鮮魚は、マグロの赤身にサワラ、サメガレイのエンガワ。コリコリのエンガワ、脂乗ってますね(・∀・)


P1370956_convert_20140429103426.jpg
P1370958_convert_20140429103447.jpg

サワラのカマ焼き。旬のサワラのカマは、しっとりとした白身がジューシーヽ(´▽`)/


P1370970_convert_20140429103540.jpg
P1370975_convert_20140429103606.jpg

大山鶏の唐揚げ。さっくりと揚がった鳥取の銘柄鶏は、弾力も良くてジューシー(o゚▽゚)o


P1370981_convert_20140429103746.jpg
P1370984_convert_20140429103814.jpg

柚子味噌とチーズの大根ステーキ。
出汁のしみた大根に、香ばしいカマンベールチーズのコクとガーリックチップという珍しい組み合わせ。
柚子味噌の風味で、上手に味がつながっています(≧∇≦)/



(データ)
和月 わつき
柏市柏3-1-9 森山ビル1F
04-7167-2077
営業時間  17:00~27:00
定休日  未定
駐車場  なし



関連記事

 和食

4 Comments

お尋ね者♪(--#)  

スバヤ~(゚◇゚)

ながれいし(○´∀`○)

2014/04/30 (Wed) 10:24 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

♪(≧∇≦)/

2014/04/30 (Wed) 11:02 | REPLY |   

shooooji  

やはり

写真が黄色くなりますね。
私も頑張って調整してみます。

2014/04/30 (Wed) 21:57 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

そうなんですよね~。
いいソフトがあったら、教えてください(・∀・)

2014/04/30 (Wed) 23:54 | REPLY |   

Leave a comment