トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】若鶏のナッツと卵のオーブン焼きと金目鯛のポワレ【ビストロ・インコントロ:船橋】

船橋でランチ。

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ビストロ・インコントロ。インコントロとは、イタリア語で出会いという意味だとか。


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ランチは3つのコースから選びます。せっかくなので、インコントロコースを二人であれこれ注文しましたo(^▽^)o
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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前菜は2品ずつ。豚ホホ肉のソテーサラダと、マスのあぶり焼きカルパッチョ。
ホホ肉のソテーは香ばしくて柔らかく、さっと炙ったマスもさっぱり新鮮(・∀・)


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お肉のテリーヌと、若鶏むね肉のハム白菜と大根のサラダ。
なめらかな食感のテリーヌは、豚の旨みがぎゅっと濃縮(゚∀゚)


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この日のスープは、宮崎米とかぼちゃのポタージュ。
かぼちゃの自然な甘さとコクが、宮崎米でとろりとしたリゾット風に。温まりますね~ヽ(´▽`)/


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メインのひとつは、若鶏もも肉とナッツ、チーズ、卵のオーブン焼き。
ジューシーなもも肉に、ふんわり柔らかい卵とチーズのコク。落花生の風味が、千葉っぽくて美味(≧∇≦)/


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もうひとつは、金目鯛のポワレ。
パリっと焼けた香ばしい皮に、柔らかい身がしっとりとなめらか。真鯛にもまけず美味ヽ(´▽`)/


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デザートは、バニラアイスとりんごのコンポート、ガトーショコラとみかんのクラフティ。
イタリアン・フレンチという先入観をなくして気軽に美味しいものを、というのがお店のコンセプト。
美味しいランチ、堪能しました。また来たいお店ですo(^▽^)o



ビストロ・インコントロHP



(データ)
Bistro Incontro ビストロ・インコントロ
船橋市本町1-14-9
047-432-1750
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00
定休日  火曜日・第3月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者♪(--#)  

おもたおσ(^◇^;)

なっつ鶏なまーえ(゚◇゚)orz

2014/04/06 (Sun) 10:06 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

あはは。ピーナッツ~( ̄∇ ̄)

2014/04/07 (Mon) 08:43 | REPLY |   

履歴書の書き方  

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

2014/04/28 (Mon) 23:25 | REPLY |   

トキヤ  

履歴書の書き方さん

ありがとうございます~o(^▽^)o

2014/04/29 (Tue) 09:10 | REPLY |   

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