トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】いかのワタ入り丸干しと牛すじ煮込み【ひとり屋:南柏】

ぶらりと夜に寄ったのはここ。

P1330103_convert_20140401075105.jpg

ひとり屋。ひとりのお客さんも歓迎してくれるお店( ^ω^ )


P1330105_convert_20140401075158.jpg
P1330108_convert_20140401075244.jpg

ひとりおつかれ~。この日のお通しは、佃煮ともやし。


P1330112_convert_20140401075316.jpg
P1330119_convert_20140401075338.jpg

このお店に来たら、ればとろですね。新鮮な豚レバのたたき、とろりととろけます(゚∀゚)


P1330126_convert_20140401075411.jpg
P1330132_convert_20140401075430.jpg

おつまみに、するめいかのワタ入り丸干し。
カリカリと香ばしいイカの旨味に、ワタのほろ苦さが絶妙。エイヒレが売れなくなった、というのも納得ヽ(´▽`)/


P1330137_convert_20140401075456.jpg

ネックにはつ。串焼きはちょっと塩分高め。


P1330151_convert_20140401075525.jpg
P1330155_convert_20140401075551.jpg

牛すじ煮込み。とろとろに柔らかく煮込まれた牛すじは、脂の甘みがピリ辛のタレと絶妙(≧∇≦)☆彡



これまでのひとり屋
新鮮なレバとろに、上しろはジューシー
お盆前のひとり屋
関西風居酒屋の新メニュー
関西風お好み焼きにおとんの煮込み
南柏に関西の味の新店



(データ)
炭鉄 ひとり屋
柏市南柏2-4-5
04-7144-1807
営業時間  17:00~29:00
定休日  日曜日
駐車場  なし



関連記事

 和風居酒屋

2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

ほたる~♪<*)) >=<

一夜も~馬鴨?(=^.干.^=)ミャー

2014/04/01 (Tue) 10:09 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

春だから、それもうまい鴨ね~(・∀・)/

2014/04/01 (Tue) 21:37 | REPLY |   

Leave a comment