この日は、呑助の聖地立石に。

お目当ては唐揚げ専門店、鳥房。若鶏の半身の唐揚げが有名な人気店。
この日も狭いお店は満員で、しばらく待って入店。店内の座敷は、ギュウギュウ詰めに座ります(^◇^;)


やっと座れて、おつかれさまです~( ^ω^ )。
お通しの鶏皮の煮つけは、甘辛くてとろとろ(・∀・)
名物の唐揚げは大きさにより時価で、一人ひとつずつ頼むのが鉄則。時価といっても600円前後と安いですよ。



すぐに出てくるお新香と、鳥わさ。新鮮なささ身は、しっとりと柔らかくて美味(゚∀゚)


ぽんずさし。
こちらも半レアなささ身のたたきに、歯ごたえの良いネギと唐辛子の入ったぽんず醤油がよく合って美味(・∀・)

お待ちかねの、揚げたてアツアツ若鳥唐揚。キタ━(゚∀゚)━!


食べ方が分からなかったので、お店のおばさんにほぐしてもらいました。
素揚げの若鶏は、皮がパリっと香ばしくて、身は柔らかくてじゅわんとジューシーヾ(≧∇≦)☆彡
CPもボリュームも満点の、とっても美味しい唐揚げでした。これは並んでも食べる価値ありますね~。
主役の完ディ、長い間ホントにお疲れさまでした~( ^o^)ノ
(データ)
鳥房 とりふさ
葛飾区立石7-1-3
03-3697-7025
営業時間 16:00~21:00(月・水~土)
15:00~20:30(日・祝)
定休日 火曜日
駐車場 なし

お目当ては唐揚げ専門店、鳥房。若鶏の半身の唐揚げが有名な人気店。
この日も狭いお店は満員で、しばらく待って入店。店内の座敷は、ギュウギュウ詰めに座ります(^◇^;)


やっと座れて、おつかれさまです~( ^ω^ )。
お通しの鶏皮の煮つけは、甘辛くてとろとろ(・∀・)
名物の唐揚げは大きさにより時価で、一人ひとつずつ頼むのが鉄則。時価といっても600円前後と安いですよ。



すぐに出てくるお新香と、鳥わさ。新鮮なささ身は、しっとりと柔らかくて美味(゚∀゚)


ぽんずさし。
こちらも半レアなささ身のたたきに、歯ごたえの良いネギと唐辛子の入ったぽんず醤油がよく合って美味(・∀・)

お待ちかねの、揚げたてアツアツ若鳥唐揚。キタ━(゚∀゚)━!


食べ方が分からなかったので、お店のおばさんにほぐしてもらいました。
素揚げの若鶏は、皮がパリっと香ばしくて、身は柔らかくてじゅわんとジューシーヾ(≧∇≦)☆彡
CPもボリュームも満点の、とっても美味しい唐揚げでした。これは並んでも食べる価値ありますね~。
主役の完ディ、長い間ホントにお疲れさまでした~( ^o^)ノ
(データ)
鳥房 とりふさ
葛飾区立石7-1-3
03-3697-7025
営業時間 16:00~21:00(月・水~土)
15:00~20:30(日・祝)
定休日 火曜日
駐車場 なし
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