トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】サバのカルパッチョと、馬ハラミのグリル【たつみ:柏】

久しぶりに、柏銀座通りへ。

P1330162_convert_20140320205052.jpg

たつみに来ました。お久しぶりです~。


P1330163_convert_20140320205147.jpg
P1330166_convert_20140320205219.jpg

きめ細やかな泡のビールをいただきながら、メニューを見ます。どれも美味しそうで迷う( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1330167_convert_20140320205447.jpg
P1330174_convert_20140320205513.jpg

サバのカルパッチョ。新鮮なサバは、脂ノリノリ。ライムのヴィネグレットで、さっぱりと美味(゚∀゚)


P1330182_convert_20140320210251.jpg

おさかなやフランには、白ワインでしょう。はつみさんのセレクト。


P1330178_convert_20140320205534.jpg
P1330184_convert_20140320205602.jpg

フォアグラのフラン 根セロリのピューレ。
ふんわり蒸された、フォアグラの卵蒸し。しっとりとした食感ととろりととろける旨みが絶品ヽ(´▽`)/


P1330189_convert_20140320205623.jpg

自家製のコンソメスープは、コクのある濃厚な味わい。シェフのセンス光りますね(・∀・)


P1330197_convert_20140320205701.jpg
P1330201_convert_20140320205718.jpg

会津産馬ハラミのグリル。
くさみのない馬のハラミは、適度な弾力。赤ワインソースが肉の旨味を引き立てますね~



これまでのたつみ
ハトとパセリのゼリー寄せ、真鯛のカルパッチョ
桜マスのムニエルと仔牛のロースト
オニオングラタンスープと和牛すじ肉のハンバーグ
岩中豚のグリルも、鴨肉のコンフィも絶品
赤ピーマンのムース
イチボのステーキ
両親と来たたつみ
柏まつりの〆はたつみで
新メニューは「ハチノス」
深夜のたつみ
牛タンとカレー
はじめてのたつみ



(データ)
une ferme Tatsumi たつみ
柏市東上町3-3
04-7162-5528
営業時間  17:30~26:00
定休日  月曜日(祝日の際は翌日)
駐車場  なし



関連記事

 フレンチ

2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

馬そ~( ^o^)ノノシ

呑み杉汁鴨?(´・ω・`)orz

白フルで逝ったら(●´ω`●)

赤も逝っとくかしら<>壁∥ω・`)チラッ<>

2014/03/21 (Fri) 10:15 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

白フル赤フルは、飲みすぎ~( ̄∇ ̄)

2014/03/21 (Fri) 16:53 | REPLY |   

Leave a comment