トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【鮨】あん肝、白子、寒ブリ。旬の食材をリーズナブルに【しゃり膳:船橋】

この日は、船橋にいました。

P1300980_convert_20140214180405.jpg

しゃり膳。美味しいネタがリーズナブルにいただけるお鮨屋さん。予約しないと入れない人気店。


P1300987_convert_20140214190813.jpg
P1300990_convert_20140214181846.jpg

生ビールで乾杯。お通しは、煮物。


P1300982_convert_20140214183002.jpg

この日のおすすめメニュー。美味しそうな食材がリーズナブル。あれこれ、頼みました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1310001_convert_20140214182000.jpg
P1310005_convert_20140214182101.jpg

あん肝ポン酢。あん肝の旨みが口の中にとろけていきます~。美味(・∀・)


P1310009_convert_20140214182130.jpg

するめいかの肝バター醤油焼き。新鮮なイカの肝の旨みが、バター醤油で香ばしい(゚∀゚)


P1300993_convert_20140214181926.jpg
P1300998_convert_20140214182027.jpg

天然活〆めのハタと、ヒラメの生エンガワ、本カワハギ。
高級魚のハタは肉厚でしっとりと良い弾力、生のエンガワは強い弾力とじわっとあふれる脂が美味しい。
カワハギの肝も、とろけますヽ(´▽`)/


P1310015_convert_20140214182207.jpg

この辺で、出羽桜を。


P1310017_convert_20140214182236.jpg
P1310026_convert_20140214182306.jpg

旬の寒ブリ、刺身でいただきました。肉厚のブリは脂が乗りまくって口中にじゅわーん(≧∇≦)/


P1310035_convert_20140214182416.jpg
P1310042_convert_20140214182443.jpg

こちらも旬のたら白子、素焼きにしてもらいました。ほっくり口に含むととろけていきますヽ(´▽`)/


P1310048_convert_20140214182521.jpg
P1310053_convert_20140214182548.jpg

ふぐの唐揚げ。カリッと揚がった衣の中に、ふぐの身がふんわり柔らかい。これ、630円ってリーズナブル♪


P1310030_convert_20140214182352.jpg

炙った金目鯛に、とろしめサバ。香ばしい金目に、脂の乗った新鮮なサバも美味(・∀・)


P1310063_convert_20140214182617.jpg

たっぷりとろけるうにに、コリコリのアワビで〆。大満足なお鮨屋ディナー、これはまた来たくなるお店ですo(^o^)o



しゃり膳HP



これまでのしゃり膳
鰹に〆鯖、アボカドと蟹の身のタルタル
新鮮な旬の魚が安くて旨い



(データ)
しゃり膳 船橋店
船橋市本町4-43-5
047-422-6171
営業時間  17:00~28:00
無休
駐車場  なし



関連記事

 寿司

2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

裏山~( ^o^)ノ

吊れてけ~(=^..^=)ミャー

2014/02/16 (Sun) 10:59 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

このお店、ほんと美味しい。うらやましいだろ~( ̄∇ ̄)

2014/02/16 (Sun) 16:30 | REPLY |   

Leave a comment