トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】新潟産ズワイガニのトマトソース【イル・ジリオ:柏】

この日は、柏でパスタ。

P1320134_convert_20140202185920.jpg
P1320206_convert_20140202185617.jpg

イル・ジリオに来ました。
この日のお目当ては、特別メニューの「新潟産ズワイガニのトマトソース」。パスタセットで注文( ^ω^ )


P1320141_convert_20140202185741.jpg

急な予約だったのに、席を取っていただきありがとうございます。


P1320156_convert_20140202185409.jpg
P1320160_convert_20140202185202.jpg

セットのサラダ。山盛りにしていただいちゃいました。中村シェフ、ありがとうございます( ^o^)ノ


P1320174_convert_20140202184941.jpg

ほどなくして来た、ズワイガニのトマトソース。アツアツで美味しそうヽ(´▽`)/


P1320180_convert_20140202184844.jpg
P1320184_convert_20140202185013.jpg

たっぷりのカニの旨み溶け込むトマトソースを、アルデンテな麺が絡めて至福の味です。
ズワイガニの身もしっとり美味しく、カニ好きにはたまりません~(≧∇≦)/


P1320194_convert_20140202184915.jpg

デザートは、ピスタチオのアイスに、バーチ・ディ・ダーマ、パネットーネのイルジリオ風プリン。
しっとりとしたパネットーネは、柔らかくてほんのりした甘さがいいですね。


P1320198_convert_20140202184739.jpg

この日のカプチーノは、干支の午の絵柄。相変わらず可愛いですね。大満足なパスタランチでしたo(^▽^)o



イルジリオHP



これまでのイル・ジリオ
開店3周年、おめでとうございます~(≧∇≦)
白王豚とアボカド、モッツァレラの重ね焼き
白王豚肩ロースのローストと、カボチャとコハク鶏のリゾット
白王豚のサルシッチャトマトソースとボローニャ風ラザニア
真鯛のソテーとコハク鶏のロースト
千葉白王豚自家製ソーセージのロースト
あさりといかのペペロンチーノ、初鰹のグリル



(データ)
Ristorante Italiano Il Giglio (イタリア料理 イル・ジリオ)
柏市千代田1-1-12-101
04-7166-5012
営業時間  11:30~14:00 18:00~22:00
定休日  木曜日
駐車場  あり


関連記事

 イタリアン

6 Comments

お尋ね者♪(--#)  

かぶり(=^..^=)ミャー

殻ごと~(*⌒▽⌒*)(._.)φ

予約必須かしら(´・ω・`)φ(.. )

2014/02/03 (Mon) 10:34 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

殻ごと、がぶり~。予約は必須~ヽ(´▽`)/

2014/02/03 (Mon) 21:07 | REPLY |   

お尋ね者♪(--#)  

を高いんでしょうσ(^◇^;)

マイグラス♪(*^▽^*)

2014/02/04 (Tue) 06:38 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

名前があるのはマイグラスじゃなくて、予約した時にテーブルにセットしてくれる予約票( ^ω^ )
中村シェフのセンスですヽ(´▽`)/

2014/02/04 (Tue) 08:21 | REPLY |   

shooooji  

デザートがまた

センス良いんですよね♩
このクオリティーと量であの値段はお得です(^◇^)

2014/02/05 (Wed) 12:42 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

そうそう、とってもお得ですよね~♪
僕も、今度夜に行ってみますね( ^ω^ )

2014/02/05 (Wed) 22:21 | REPLY |   

Leave a comment