トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】ひな鶏のローストと牛ホホ肉のブルギニヨン【ビストロヴァンダンジュ:我孫子】

この日は、久しぶりに我孫子へ。

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ビストロ ヴァンダンジュ。美味しいフレンチが、リーズナブルにいただける人気店です。
小原さん、こんにちは~( ^o^)ノ


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ランチメニューから、シェフコースを注文。前菜とメインからひとつずつチョイス。
二人でいたので、ひな鶏のローストと牛ホホ肉の赤ワイン煮込をシェアすることに( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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小さな前菜は、タラのムースをはさんだシュー。サクサクしたシューにムースがふんわり。


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前菜の盛り合わせは、テリーヌ、マリネ、ラタトゥイユ、リエットなど盛りだくさん。
カリっとしたバゲットには、バターも注文しました(・∀・)


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お肉のテリーヌはしっとりと柔らかく、かんぱちのマリネはぷりぷり。黒胡椒が効いて、さっぱりいただけます。


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カブのクリームスープ。素材の自然な甘みが感じられて、温まりますね~。美味しい(゚∀゚)


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メインのひとつ、フランス産ひな鶏のロースト マスタードソース。
表面は香ばしくカリっと焼けたひな鶏の身は、ジューシーで柔らかい~。
マスタードの風味も、鶏の旨みを引き立てますねヽ(´▽`)/


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牛ホホ肉の赤ワイン煮込「ブルギニヨン」。
フォークでホロリと割れる柔らかい牛ホホ肉は、濃厚な赤ワインソースでコクのある味(≧∇≦)/


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自家製バニラアイスに、黒胡麻のブランマンジェ、ガトーショコラ、梨のタルト。
デザートも盛りだくさんで、どれも美味しい~。幸せなランチ、満喫しました。また来ますヽ(*´∀`)ノ



ビストロヴァンダンジュHP



これまでのビストロ・ヴァンダンジュ
仔羊のステーキと鴨肉のコンフィ



(データ)
Bistoro vin-dange ビストロ・ヴァン・ダンジュ
我孫子市我孫子1-8-18 ラ・セーヌ2F
04-7185-5800
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00(月~金)
        11:30~15:00 17:30~23:00(土・日・祝)
定休日  火曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

バター♪(*^▽^*)

良心的鴨?(^^)\(゚゚)

2014/01/14 (Tue) 10:27 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

ねー。たっぷりでしょ( ^ω^ )

2014/01/14 (Tue) 22:54 | REPLY |   

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