トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮【やまん:柏】

この日は、柏のいつものお店。

P1280129_convert_20131222222211.jpg

銀座通りのやまん。下間さん、こんばんはヽ(´▽`)/


P1280131_convert_20131222222239.jpg

純米吟醸 天青。神奈川県の老舗、熊澤酒造の銘酒。コクがあります。
お通しは、ごぼうのピクルス。歯ごたえよくて、美味。


P1280134_convert_20131222222308.jpg

いももち天ぷらも、もっちりとしていいですね~(゚∀゚)


P1280138_convert_20131222222338.jpg
P1280139_convert_20131222222357.jpg

ヒゲダラの昆布〆。流通量の少ない柔らかい白身は、昆布で〆るとぐっと旨みが増してふくよかヽ(´▽`)/


P1280146_convert_20131222222423.jpg
P1280150_convert_20131222222143.jpg

銀座通り60周年企画のかぶと煮。この日は、金目3兄弟♪
しっとり脂ものって美味(≧∇≦)/


P1280154_convert_20131222222043.jpg

鯛の鯛、上手に取れましたよ~。可愛いから、やってみてo(^▽^)o



これまでのやまん
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし



関連記事

 和風居酒屋

2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

ぬこさまの♪

(=^.宝.^=)ミャー

2013/12/23 (Mon) 10:11 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

大事に、ペロペロ~( ^ω^ )

2013/12/23 (Mon) 21:59 | REPLY |   

Leave a comment