トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】ブリのレアステーキに、トリュフオムレツ【Bistro Uokin:新橋】

久しぶりに、新橋のこのお店に。

P1270013_convert_20131209233448.jpg

Bistro Uokin。今日は、はなれのカウンターに来ました。


P1260941_convert_20131209233733.jpg
P1260938_convert_20131209233804.jpg

スパークリングワインで乾杯。お通しがわりのバゲットがパリッと旨い(・∀・)


P1260954_convert_20131209234049.jpg
P1260957_convert_20131209234116.jpg

一品目は、ブリのレアステーキ。脂の乗った旬の寒ブリに、パセリのピストゥーが爽やか。
580円って相変わらずCPいいですね。


P1260969_convert_20131209233646.jpg
P1260970_convert_20131209233709.jpg

牛スジとラクレットチーズのパートブリック包み焼き。とろりと柔らかい牛スジにチーズのコクが美味しい~。
表面はパリッと中はもっちりしたパートブリック、ボリュームもありますねヽ(´▽`)/


P1260993_convert_20131209233622.jpg
P1270002_convert_20131209233553.jpg

熟練シェフのトリュフオムレツ。とろとろの卵に、挽肉の旨味とマッシュルームペースト。
トリュフの香りもほんのり生きて680円って破格Σ(゚д゚lll)


P1260979_convert_20131209234208.jpg
P1260990_convert_20131210095443.jpg


ロッシーニ。フォアグラと牛フィレ肉のステーキ。
200gのフィレ肉に、とろける濃厚なフォアグラ。黒トリュフのソースが絶妙で1680円~(≧∇≦)ノ

美味しい料理と抜群のCP。また来たいですね~o(^▽^)o



これまでのBISTRO UOKIN
河豚のフリット、蛤と浅蜊のワイン蒸し、メロメロサラダ、カキフライ
海の幸のカルパッチョ、牛フィレとフォアグラのステーキ トリュフソース、牛ロースのカツレツ
金目鯛の蒸し煮、有頭エビのマディラ酒クリームソース、牛フィレ肉のステーキグリーンペッパーソース
カニのジュレとズッキーニのムース、ラムのソテー、真鯛のポアレ、穴子とオムレツ、中トロとアボカドのタルタル
白子のムニエル、鯛と春キャベツ新玉葱の蒸し煮、若鶏のコンフィ、ホタテのポアレ
蝦夷鹿ロースト、冬の根菜蒸し焼き、シーフードパエリア
パテ・ド・カンパーニュ、海の幸のカルパッチョ、キャベツステーキ、エスカルゴバター



(データ)
BISTRO UOKIN(ビストロ ウオキン)
港区新橋4-6-4
03-3438-1477
営業時間  17:00~23:30
無休
駐車場  なし



関連記事

 フレンチ

2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

えびす…▽・w・▽

逝かないのかしらσ(^◇^;)♪ヾ(^v^)k

2013/12/10 (Tue) 10:28 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

今度は、エビスにしてみようかな~( ^ω^ )

2013/12/10 (Tue) 16:00 | REPLY |   

Leave a comment