この日は、五香にいました。

ロッサイアム Ros Siam。イーサーン出身のシェフが営む、本格タイ料理店です。

とりあえず、シンハーで乾杯。看板メニューをあれこれ注文しましたヽ(´▽`)/


まずは、トーマンクン。海老のすり身のさつま揚げです。
ほんのり香る海老の風味のさつま揚げ、しっとり柔らかくてスィートチリソースが合いますね( ^ω^ )

ソムタム。青いパパイヤのサラダ。
未熟なパパイヤの果肉はシャキシャキの歯ごたえ、ナンプラーの風味に桜えびの香ばしさがいい(・∀・)

タイの本場のトムヤンクン。


パクチー香るスパイシーなスープは、汗がにじむ辛さ。
海老と魚介の奥の深い旨みが、クセになって止まらなくなります。美味しい(≧∇≦)/


プーニムパッポンカリー。ソフトシェルクラブと卵のカレー炒め。
カレー風味のふわふわの卵に、柔らかいソフトシェルクラブの旨みが溢れてたまりません(´∀`*) ウンマ~

〆に、カオマンガイを。


イーサーン料理では、通常のタイ米ではなく長粒種のもち米を使います。
つやつやもちもちのご飯に、優しい鶏の脂と旨みが移って美味しい~。お腹もいっぱいになりました(≧∇≦)
本格タイ料理、たくさんのほかのメニューも気になります。これは、再訪必至ですねo(^▽^)o
(データ)
Ros Siam ロッサイアム
松戸市常盤平5-17-4 古岡ビル102
047-388-5447
営業時間 11:00~23:30(ランチは15:00まで)
定休日 火曜日
駐車場 なし

ロッサイアム Ros Siam。イーサーン出身のシェフが営む、本格タイ料理店です。

とりあえず、シンハーで乾杯。看板メニューをあれこれ注文しましたヽ(´▽`)/


まずは、トーマンクン。海老のすり身のさつま揚げです。
ほんのり香る海老の風味のさつま揚げ、しっとり柔らかくてスィートチリソースが合いますね( ^ω^ )

ソムタム。青いパパイヤのサラダ。
未熟なパパイヤの果肉はシャキシャキの歯ごたえ、ナンプラーの風味に桜えびの香ばしさがいい(・∀・)

タイの本場のトムヤンクン。


パクチー香るスパイシーなスープは、汗がにじむ辛さ。
海老と魚介の奥の深い旨みが、クセになって止まらなくなります。美味しい(≧∇≦)/


プーニムパッポンカリー。ソフトシェルクラブと卵のカレー炒め。
カレー風味のふわふわの卵に、柔らかいソフトシェルクラブの旨みが溢れてたまりません(´∀`*) ウンマ~

〆に、カオマンガイを。


イーサーン料理では、通常のタイ米ではなく長粒種のもち米を使います。
つやつやもちもちのご飯に、優しい鶏の脂と旨みが移って美味しい~。お腹もいっぱいになりました(≧∇≦)
本格タイ料理、たくさんのほかのメニューも気になります。これは、再訪必至ですねo(^▽^)o
(データ)
Ros Siam ロッサイアム
松戸市常盤平5-17-4 古岡ビル102
047-388-5447
営業時間 11:00~23:30(ランチは15:00まで)
定休日 火曜日
駐車場 なし
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