トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】白王豚とアボカド、モッツァレラの重ね焼き【イルジリオ:柏】

この日は、柏でイタリアン。

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イルジリオに来ました。中村シェフ、こんにちは~ヽ(´▽`)/


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予約をしたら、テーブルに名札が用意されます。ランチのイルコースをふたつ注文( ^ω^ )


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アミューズは、生ハムと生柿、リコッタチーズと黒胡椒の雪だるま。
柿にかかったソースは、ブドウを煮込んだ甘味と酸味のちょうど良い味。シェフのセンスが光ります(゚∀゚)


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小柱と小松菜のピリ辛トマトソーススパゲッティ、アラビアータ。
貝の旨みとトマトの甘み、ピリ辛の味がアルデンテのパスタに絶妙に絡みつきますね。美味しい(・∀・)


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ベーコンとジャガイモ・無農薬キャベツのペペロンチーノ。
アルデンテの麺に、香りの良いガーリックとオリーブ。
自家製ベーコンのコクと旨みが、ホクホクのじゃがいもとしっとりしたキャベツに染みて美味ヽ(´▽`)/


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メインは、白王豚ロース肉とアボカド・モッツァレラチーズの重ね焼き トマトソース。


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コクのあるジューシーな豚ロースに、とろりととろけるモッツァレラとアボカド。
トマトソースの酸味も加わって、重厚な旨みに顔がほころびます(≧∇≦)/


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しゃりしゃりとしたりんごのセミフレッドに、ヨーグルトのジェラート。
アールグレイのプリンも紅茶の香ばしい風味が生きていて美味しい( ^ω^ )


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中村シェフのカプチーノ。ますます可愛くなってます( ̄∇ ̄)
美味しいイタリアンが食べたくなったら、柏では大きな選択肢の一つですねo(^▽^)o



これまでのイル・ジリオ
白王豚肩ロースのローストと、カボチャとコハク鶏のリゾット
白王豚のサルシッチャトマトソースとボローニャ風ラザニア
真鯛のソテーとコハク鶏のロースト
千葉白王豚自家製ソーセージのロースト
あさりといかのペペロンチーノ、初鰹のグリル



(データ)
Ristorante Italiano Il Giglio (イタリア料理 イル・ジリオ)
柏市千代田1-1-12-101
04-7166-5012
営業時間  11:30~14:00 18:00~22:00
定休日  木曜日
駐車場  あり



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4 Comments

お尋ね者♪(--#)  

パスタゎ…(*゚▽゚)ノ

呑みもの~♪ヾ(^v^)k

らてあーとゎ…φ(.. )

チウモンかのーかしら(=^.絵.^=)ミャー

2013/11/20 (Wed) 10:24 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

ラテアート、中村シェフに言ったら絵もお願いできるかも( ^ω^ )

2013/11/21 (Thu) 08:46 | REPLY |   

履歴書の送付状  

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

2014/02/24 (Mon) 12:43 | REPLY |   

トキヤ  

履歴書の送付状さん

ときどき来るけど、誰ですか~( ̄∇ ̄)

2014/02/24 (Mon) 22:18 | REPLY |   

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