トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【焼とり】炭火で焼き上げた、美味しい串に舌鼓【つかさ:柏】

この日は、kouさんと柏で一杯。

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焼とり つかさ。丁寧な串焼きが人気の老舗に来ました。


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とりあえず、おつかれさま~。お通しのナス、紫色が鮮やかで綺麗ヽ(´▽`)/


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串メニューは、こんな感じ。ボリュームのある串が、1本から頼めます。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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とり刺しをいただきました。
しっとりと柔らかい身が、とろりと舌にまとわりつきます。旨い~ヽ(´▽`)/


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日本酒は、旬のひやおろしを。
福井の地酒「花垣 米しずく」と山形の「初孫」。どちらも柔らかい味わいが鳥によく合う(゚∀゚)


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おまかせ5点盛は、つくね、レバ、ねぎ間、ぼんちり、ささみ梅しそ。
どの串も大きめで、炭火で丁寧に香ばしく仕上がっています。

ぼんちりは、軟骨が入っていてコリコリしながらジューシーな脂が染み出す一品。
ささみはとろりとレアで、棒状つくねもボリューミーでジューシー(≧∇≦)/


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白ればを追加。香ばしさの中に、とろりととろける脂の旨みが。たまりません(・∀・)ウヒョー


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名物の牛すじの煮込みは、あっさりと塩味。
牛すじ本来の脂の甘み、旨みがダイレクトに感じられて、これも美味しい。
職人の技が感じられるお店です。また来たいですね(o^∇^o)ノ



これまでの焼とりつかさ
丁寧な串が美味しい焼とり屋さん



(データ)
焼とり つかさ
柏市旭町1-10-5
04-7144-0868
営業時間  17:00~23:00
定休日  日曜日・祝日
駐車場  なし



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4 Comments

お尋ね者♪(--#)  

どんぶりで…(=^.牛.^=)ミャー

呑みたいお>壁∥ω・`)チラッ<>

ぎうすぢ▽・w・▽

2013/09/24 (Tue) 10:37 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

美味しいから、ぺろりと逝けちゃう鴨( ̄ー ̄)

2013/09/24 (Tue) 19:52 | REPLY |   

kou  

さすが、柏の老舗 美味しかったですね。
炭火焼きフランクは、赤くなっているので超おすすめ品だったんですかね。

2013/09/25 (Wed) 22:34 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

美味しかったですねヽ(´▽`)/
炭火焼きフランク、つぎ挑戦ですね( ^ω^ )

2013/09/25 (Wed) 22:58 | REPLY |   

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