トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【本格中華】廣田シェフの、スペシャルコース②【天廣堂:松戸】

松戸、天廣堂に来ています。廣田シェフの、スペシャルコース①の続きです。

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桜島美湯豚の翡翠炒め酢橘添え。
鹿児島のブランド豚のバラ肉は香ばしく、とろりと甘みを感じます。
その甘みを青唐辛子と白ゴーヤでピリッと引き締めた夏らしい一品。食感も良くて美味しい~ヽ(*´∀`)ノ


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四川省の漬物、泡菜。大根やパプリカなどの野菜を乳酸発酵させて作るそうで、韓国のキムチの元祖だとか。


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その泡菜を使った、アズキハタの煎り焼き四川漬菜ソース。
脂の乗った高級魚はしっとりと柔らかく、泡菜のコクがソースの深みになって魚を引き立てますねヽ(´▽`)/


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常陸牛アキレス腱と葱の煮込み。
白湯で6時間煮込んだというアキレス腱は、とろりとしたゼラチン質が口の中でとろけます。
椎茸や葱の旨みもふんだんに含んだとろりとしたスープも、コクがあって最高(≧∇≦)/


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〆の一品目、空芯菜のスープ麺。
空芯菜の若芽は、適度なぬめりとシャキシャキの歯ごたえが絶妙なバランス。


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四川麻婆豆腐。豆板醤、辣油がピリピリ効いたコクのある味。
赤と青の山椒は、好みでかけます。鮮烈で爽やかな辛味が、麻婆のコクを引き立てますね。ご飯に旨い(゚∀゚)


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金萱烏龍茶は、バニラのような甘い香りがするお茶。右の器に移して香りを楽しみます。


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台湾マンゴーのプリンと、黒蜜のエスプーマ。
ふわふわとした泡状の黒蜜の下に、冷たい黒酢のアイスと口に含むと弾けるキャンディーが仕込まれています。
パチパチと楽しい食感で、大満足なコースは完結。おなかもいっぱいです。


贅沢な素材に、工夫を凝らした確かな技術。
廣田シェフの繰り出す芸術のような中華の皿に、ただただ脱帽のスペシャルコース、満喫しました。
こんな機会に恵まれて、とっても嬉しいトキヤでした。廣田さん、展さん、中華料理の奥深さ堪能しましたよ。

天廣堂、いいお店です。また伺いますね~o(^▽^)o



これまでの天廣堂
廣田シェフの、スペシャルコース①
人気店のシェフが、独立開業されたお店



(データ)
天廣堂 てんこうどう
松戸市本町14-14
047-382-5250
営業時間  11:00~15:00 17:30~22:30(平日)
        11:00~22:30(土・日・祝)
定休日  水曜日
駐車場  なし



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10 Comments

お尋ね者♪(--#)  

しよーこーしゆゎ…(*゚▽゚)ノ

さとーとーにう汁のかしら(=^..^=)ミャー

もしや

二日分のうpかしら

2013/08/15 (Thu) 10:15 | REPLY |   

kou  

見てても すごく美味しそうです。
行ってみたいですね。

2013/08/15 (Thu) 11:30 | REPLY |   

speaklow  

スゴイー!!前菜からデザートまで、どれも一口でいいから食べたいです!!(´¬`)

2013/08/15 (Thu) 12:37 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

砂糖、僕は使いませんでした(・∀・)ノ
写真が多かったので、二つの記事に分けただけ(・◇・)

2013/08/15 (Thu) 15:13 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

美味しかったですよ。最高(≧∇≦)/

2013/08/15 (Thu) 15:14 | REPLY |   

トキヤ  

speaklowさん

すごかったです。廣田シェフ、さすが(≧∇≦)/

2013/08/15 (Thu) 15:15 | REPLY |   

shooooji  

美味しかったですね~

お誘い頂きありがとうございました。
本当に美味しい料理でお腹いっぱいになりました。
私は月曜日にアップしようと思います。

2013/08/16 (Fri) 00:31 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

美味しかったですね~。中華料理の勉強にもなりました。
月曜日、楽しみにしてますね~ヽ(´▽`)/

2013/08/16 (Fri) 17:33 | REPLY |   

みのり  

おいしそう!

松戸なんですね、これは行かねばと思いました。

大衆的なものもいいのですが、やはり家では出せない
プロの味ってありますね!

2013/08/17 (Sat) 11:18 | REPLY |   

トキヤ  

みのりさん

そうそう、プロならではの味が堪能できましたよ~(≧∇≦)/

2013/08/17 (Sat) 21:31 | REPLY |   

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