トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ぴざ】薪窯で焼く、こだわりの魚介和風ぴざが旨い【ぱお:船橋】

この日は、船橋の隠れた人気店に。

P1200848_convert_20130718095929.jpg

薪窯焼きぴざ屋 ぱお。こだわりの薪で焼く和風ぴざが人気のお店です。


P1200817_convert_20130718095459.jpg

ランチメニュー。
二人でいたので、手作りソーセージピッツァと旬彩魚の和風ぴざをひとつずつ注文しました。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1200821_convert_20130718095607.jpg

ほどなくして来たセットのサラダ。自家製のドレッシングがコクがあって美味しい。
よく混ぜていただきますヽ(´▽`)/


P1200835_convert_20130718095754.jpg

ピザにはコーラでしょ。昔ながらの瓶なのがいいです(・∀・)


P1200838_convert_20130718095733.jpg
P1200842_convert_20130718095815.jpg

手作りソーセージがジューシーな、トマトソースの洋風ピッツァ。
たっぷりかかったモッツァレラがもっちりした生地にとろけてまいうー。
薪独特の香ばしさも、美味しさプラス(゚∀゚)


P1200827_convert_20130718095648.jpg
P1200831_convert_20130718095710.jpg

旬彩魚の和風ぴざ。この日の鮮魚は真鯛でした。
モッツァレラチーズに、しっとりとした鯛の白身。わさび醤油ベースのソースに、牛蒡や青葱が良く合います。
350℃の高温の薪で一気に焼くから香ばしい、和風のぴざ満喫しました。

ホタテにまぐろの刺身もレアに焼き込む夜メニューも気になります。また来ますねo(^▽^)o



薪窯焼きぴざ屋ぱおHP



(データ)
薪窯焼きぴざ屋ぱお
船橋市本町2-15-19 クレメゾン船橋第三1F
047-767-0418
050-5869-0574(予約専用番号)
営業時間  11:00~15:00 17:00~21:00
定休日  火曜日(祝日の場合は翌日以降)
完全禁煙
駐車場  なし



関連記事

 イタリアン

4 Comments

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2013/07/18 (Thu) 18:29 | REPLY |   

お尋ね者♪(--#)  

わさびとからし…(*゚▽゚)ノ

タバスコのかわりかしら(´・ω・`)

2013/07/18 (Thu) 23:07 | REPLY |   

トキヤ  

↑さん

当方では、そのようなものは扱っておりませんm(_ _)m

2013/07/19 (Fri) 10:14 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

タバスコはなかったけど、唐辛子の粉をかけると美味しかったですよんヽ(´▽`)/

2013/07/19 (Fri) 10:15 | REPLY |   

Leave a comment