この日は、松戸の新しいお店に。

天廣堂。
惜しまれつつ閉店した松戸の人気中華料理店「竹琳」の廣田シェフが、独立開業したこだわりのお店です。

1階が厨房、2階がテーブル席、3階が円卓席。
2階のテーブル席は白を基調にした、落ち着いた空間です。窓からの眺めも開放的ヽ(´▽`)/

ランチメニューはこんな感じ。
限定30名のプレミアムチャイナボードランチ、とっても人気ですね。僕も注文してみました。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


まず来たのは、特製フカヒレのコーンスープ。
濃厚なコーンのポタージュに、フカヒレと貝柱の旨みがギュッと濃縮。いきなり感動する味です(゚∀゚)

メインのチャイナボードは4種類の料理が並んで、嬉しくなってきます。


ホタテとアボカドの前菜は、香草薫る爽やかな味。夏らしくていいですね。
常陸和牛も柔らかく、シャッキリとした野菜との組み合わせが美味(・∀・)


手包みの春巻きは、皮はぱりっと香ばしく中はとろりと餡の旨みを感じます。
焼売もジューシーで、ボリュームを感じますね。

大ぶりの海老がごろりと入ったチリソース。
海老のぷりぷり感を、生姜の効いた特製ソースが引き立てます。これも旨い~(≧∇≦)/

以前のお店の時から人気だったという、塩杏仁豆腐。普通の杏仁豆腐よりも、濃厚な感じが美味しい。
大満足な中華ランチ、いただきました。
廣田シェフ、ごちそうさまでした。また伺いますねo(^▽^)o
(データ)
天廣堂 てんこうどう
松戸市本町14-14
047-382-5250
営業時間 11:00~15:00 17:30~22:30(平日)
11:00~22:30(土・日・祝)
定休日 水曜日
駐車場 なし

天廣堂。
惜しまれつつ閉店した松戸の人気中華料理店「竹琳」の廣田シェフが、独立開業したこだわりのお店です。

1階が厨房、2階がテーブル席、3階が円卓席。
2階のテーブル席は白を基調にした、落ち着いた空間です。窓からの眺めも開放的ヽ(´▽`)/

ランチメニューはこんな感じ。
限定30名のプレミアムチャイナボードランチ、とっても人気ですね。僕も注文してみました。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


まず来たのは、特製フカヒレのコーンスープ。
濃厚なコーンのポタージュに、フカヒレと貝柱の旨みがギュッと濃縮。いきなり感動する味です(゚∀゚)

メインのチャイナボードは4種類の料理が並んで、嬉しくなってきます。


ホタテとアボカドの前菜は、香草薫る爽やかな味。夏らしくていいですね。
常陸和牛も柔らかく、シャッキリとした野菜との組み合わせが美味(・∀・)


手包みの春巻きは、皮はぱりっと香ばしく中はとろりと餡の旨みを感じます。
焼売もジューシーで、ボリュームを感じますね。

大ぶりの海老がごろりと入ったチリソース。
海老のぷりぷり感を、生姜の効いた特製ソースが引き立てます。これも旨い~(≧∇≦)/

以前のお店の時から人気だったという、塩杏仁豆腐。普通の杏仁豆腐よりも、濃厚な感じが美味しい。
大満足な中華ランチ、いただきました。
廣田シェフ、ごちそうさまでした。また伺いますねo(^▽^)o
(データ)
天廣堂 てんこうどう
松戸市本町14-14
047-382-5250
営業時間 11:00~15:00 17:30~22:30(平日)
11:00~22:30(土・日・祝)
定休日 水曜日
駐車場 なし
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