トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【溶岩焼】富士山の溶岩石で焼く、牛100%ハンバーグ【雪洞:渋谷】

この日は、渋谷にいました。

P1190778_convert_20130704090044.jpg

雪洞 bonbori。道玄坂を登りきった、隠れ家的な場所にあります。


P1190787_convert_20130704090247.jpg

富士山の溶岩石を使ってさまざまな食材を焼くお店ですが、ランチタイムはハンバーグが人気だとか。
さっそく2種類、大盛りで注文しましたヽ(・∀・)ノ
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1190783_convert_20130704090220.jpg

すぐにサラダが出てきます。
開店してすぐにお店に入ったんですが、程なくして満席になりました。駅からちょっとあるのに、人気ですね。


P1190793_convert_20130704090314.jpg

雑穀の混じったご飯はおかわり自由(゚∀゚)


P1190801_convert_20130704090436.jpg

牛100%ハンバーグステーキの溶岩焼。レッドチェダーチーズをトッピングしました。
大盛りにすると、230gのハンバーグが1個半出てきます。ボリュームも十分。


P1190803_convert_20130704090505.jpg
P1190809_convert_20130704093038.jpg

熱々の溶岩石で焼かれたハンバーグは、肉汁がジュワーッと溢れてきます。
程よいレア加減の牛挽肉の旨みと、とろけるチェダーチーズのコク。たまりません(≧∇≦)/


P1190796_convert_20130704090349.jpg
P1190799_convert_20130704090411.jpg

友人の頼んだ、バジルモッツァレラハンバーグ大盛り。
とろりとしたモッツァレラの優しい味とバジルの風味が、ジューシーなハンバーグに良く合いますねヽ(´▽`)/


P1190815_convert_20130704090548.jpg

コーヒーゼリーで、ごちそうさま。大満足な、ハンバーグランチでした。これは、夜も美味しそうです。

そういえば、南柏にも溶岩焼の焼肉屋さんがありましたね。そちらもまた行きたくなりましたo(^▽^)o



雪洞 bonbori HP



(データ)
雪洞 bonbori 渋谷店
渋谷区道玄坂1-21-1 B1F
03-5784-1417
050-5869-4820(予約専用)
営業時間  11:30~14:00 17:00~23:30(日~木)
        11:30~14:00 17:00~28:30(金・土・祝前日)
無休
駐車場  なし



関連記事

 洋食

4 Comments

SAZ  

これは美味そう☆(@ ̄ρ ̄@)

ハンバーグ大好き人間としては
食ってみたいですね~o(^▽^)o
今度牛100%の大きいハンバーグ
自分で作ってみるとします( ̄ー ̄)ニヤリ

2013/07/04 (Thu) 13:37 | REPLY |   

お尋ね者♪(--#)  

うまそー(・∀・)

チーヅヾ(^v^)k(●´ω`●)( ^o^)ノ

2013/07/04 (Thu) 15:01 | REPLY |   

トキヤ  

SAZさん

ぜひぜひ、5000g超の巨大バーグ、作っちゃってください~(≧∇≦)/

2013/07/05 (Fri) 00:03 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

バーグにはチーズだよね(^ω^)

2013/07/05 (Fri) 00:05 | REPLY |   

Leave a comment