トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【とんかつ】揚げ方にもこだわった極上のとんかつ【あげづき:神楽坂】

この日、いたのは神楽坂。

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本家あげづき。ブランド豚の「南の島豚」と揚げ方にもこだわっている人気店です。


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ちょっと迷って、せっかくなので特ロースかつを注文(*´∀`)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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定食には、ポテトサラダがついてきます。


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自家製のソースとドレッシング。
低温で一枚ずつ2度揚げするこだわりの揚げ方、ちょっと注文が続くとしばらく待ちます。でも楽しみo(^▽^)o


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ご飯、キャベツはおかわり自由。赤味噌の味噌汁は、美味しいしじみヽ(´▽`)/


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南の島豚の霜降りロース。上質な脂は、口の中で甘くとろけていきます(≧∇≦)/
じっくりさっくり揚がった衣は、豚肉の旨味を引き出していますね。塩でダイレクトに味わうのがベスト。
美味しいとんかつ、いただきました。このお店、おすすめですo(^▽^)o



(データ)
本家 あげづき
新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビルB1F
03-6265-0029
営業時間  11:30~15:00 17:30~22:30(月・水~土)
        11:30~15:00 17:30~21:00(日・祝)
定休日  火曜日・第3水曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

しろとんかつ

ていおんあげφ(.. )

2013/05/30 (Thu) 15:19 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

じっくり、さっくり(´∀`)

2013/05/30 (Thu) 23:35 | REPLY |   

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