
俺の割烹。大ブレイクしている行列店、「俺のフレンチ」の和食店です。
平日の昼間、行列はあまりないかな。


黒板は、その日のおすすめメニュー、下は通常メニュー。手頃な価格です。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。

さっそく、乾杯。プレミアムホワイト白穂乃香、580円。
乳白色の無濾過のビールは、なめらかでまろやかな高級ビール。首都圏の一部でしか販売していません。

まずは、大トロをいただきました。

綺麗にさしの入った大トロは、口の中でじゅわんとろりと、とろけていきます。旨い~ヽ(´▽`)/



季節のぬたと、出汁巻き卵。綺麗に焼かれた卵は出汁がよく効いていて美味。割烹の味は、本格的ですね。

すっきりとした飲み口の、越乃寒梅4合瓶が1500円Σ(゚д゚lll)

鳴門鯛の木の芽焼き。大ぶりな鯛が豪快に一匹。これで980円はすごいです。

しっとりとした身は柔らかくて美味。粒山椒に柚子胡椒もピリッとよく合いますね(゚∀゚)

伊勢海老の煎りだし、1280円。
半身の伊勢海老に、うるいと筍の天ぷら、万願寺の唐辛子、粟麸と割烹らしい付け合せも豪華。


プリプリとした伊勢海老に、歯ごたえの良い旬の筍も優しい出汁で美味しくいただけました(≧∇≦)/
和牛のすき焼きや、金目の煮付けなど気になる料理がまだまだあります。これは再訪必至かもo(^▽^)o
これまでの「俺の~」
俺のフレンチTableTaku 銀座
俺のフレンチ 銀座店
俺のイタリアン 新橋本店
(データ)
俺の割烹 銀座本店
中央区銀座8-8-17 伊勢萬ビル1F
03-6280-6948
営業時間 16:00~23:00
完全禁煙
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【親子丼】焼鳥割烹のお店が出す炭焼き親子丼【鳥半:神楽坂】 2013/05/02
-
【すき焼丼】老舗すき焼き店のA5和牛を使ったすき焼丼【酒の穴:銀座】 2013/05/01
-
【オープン】俺フレ系列の、高級食材の割烹料理店【俺の割烹:銀座】 2013/04/23
-
【天丼】路地裏のサクサク天丼ランチ【ぎんざ春日:銀座一丁目】 2013/04/18
-
【日本料理】懐石の美味しい日本料理店のランチコース【日本料理丸山:柏】 2013/03/28
-