トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【オープン】俺フレ系列の、高級食材の割烹料理店【俺の割烹:銀座】

先月、銀座にオープンしたこのお店に。

P1170509_convert_20130423094939.jpg

俺の割烹。大ブレイクしている行列店、「俺のフレンチ」の和食店です。
平日の昼間、行列はあまりないかな。


P1170512_convert_20130423095036.jpg
P1170520_convert_20130423095614.jpg

黒板は、その日のおすすめメニュー、下は通常メニュー。手頃な価格です。
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


P1170516_convert_20130423095552.jpg

さっそく、乾杯。プレミアムホワイト白穂乃香、580円。
乳白色の無濾過のビールは、なめらかでまろやかな高級ビール。首都圏の一部でしか販売していません。


P1170528_convert_20130423095713.jpg

まずは、大トロをいただきました。


P1170543_convert_20130423095824.jpg

綺麗にさしの入った大トロは、口の中でじゅわんとろりと、とろけていきます。旨い~ヽ(´▽`)/


P1170554_convert_20130423095907.jpg
P1170566_convert_20130423095403.jpg
P1170569_convert_20130423100013.jpg

季節のぬたと、出汁巻き卵。綺麗に焼かれた卵は出汁がよく効いていて美味。割烹の味は、本格的ですね。


P1170548_convert_20130423095843.jpg

すっきりとした飲み口の、越乃寒梅4合瓶が1500円Σ(゚д゚lll)


P1170557_convert_20130423095930.jpg

鳴門鯛の木の芽焼き。大ぶりな鯛が豪快に一匹。これで980円はすごいです。


P1170564_convert_20130423095950.jpg

しっとりとした身は柔らかくて美味。粒山椒に柚子胡椒もピリッとよく合いますね(゚∀゚)


P1170526_convert_20130423095643.jpg

伊勢海老の煎りだし、1280円。
半身の伊勢海老に、うるいと筍の天ぷら、万願寺の唐辛子、粟麸と割烹らしい付け合せも豪華。


P1170535_convert_20130423095736.jpg
P1170538_convert_20130423095759.jpg

プリプリとした伊勢海老に、歯ごたえの良い旬の筍も優しい出汁で美味しくいただけました(≧∇≦)/

和牛のすき焼きや、金目の煮付けなど気になる料理がまだまだあります。これは再訪必至かもo(^▽^)o



これまでの「俺の~」
俺のフレンチTableTaku 銀座
俺のフレンチ 銀座店
俺のイタリアン 新橋本店



(データ)
俺の割烹 銀座本店
中央区銀座8-8-17 伊勢萬ビル1F
03-6280-6948
営業時間  16:00~23:00
完全禁煙
駐車場  なし



関連記事

 和食

10 Comments

お尋ね者~♪( ̄ヘ ̄メ)  

全開汁♪o(*⌒O⌒)b

なんかしのd(⌒ー⌒)!


アニキ♪(  ̄▽ ̄)

2013/04/23 (Tue) 12:30 | REPLY |   

satoeri  

安いですね

越乃寒梅4合瓶が1500円は私的には呑まないけれど驚異ですね。白穂乃香580円!大好きなBeerだけにこの価格は飲食店にとって脅威と畏敬の念。どちらにしても俺シリーズは優良飲食店の為に柏に上陸しない事を願いますわ。反対署名運動したい位(笑)

2013/04/23 (Tue) 17:58 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者~♪( ̄ヘ ̄メ)さん

とっくに全快してますよん( ^ω^ )

2013/04/23 (Tue) 21:43 | REPLY |   

トキヤ  

satoeriさん

お酒の安さ、わかっていただけましたか。
俺シリーズが柏に来たら・・・。ちょっと怖いですね(`・∀・´)

2013/04/23 (Tue) 21:48 | REPLY |   

kou  

俺のシリーズいいですね。
食べたいものばかりです。

2013/04/23 (Tue) 22:19 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

ぜひ、行ってみてくださいね~ヽ(´▽`)/

2013/04/24 (Wed) 09:58 | REPLY |   

まさぴー  

美味しそうです!

美味しそうです!

こちらのお店「テレビ東京・ガイアの夜明け」で
紹介されていて興味が有りました

開店は4時なんですね!
やはり立ち食いですか?
早めに並ばないと入れませんかね?

色々質問してスミマセン!<(_ _)>

2013/04/24 (Wed) 17:17 | REPLY |   

トキヤ  

まさぴーさん

開店は16:00です。
予約していないと、1階で立ち食いです。
俺のフレンチに比べれば行列はないので、早めの時間ならほとんど並ばずに入れそうですよ(≧∇≦)/

2013/04/24 (Wed) 22:50 | REPLY |   

shooooji  

さすが銀座

いいお店が多いですね。
私もテレビで見て気になってました。
平日昼間から飲めるのは本当にうらやましいです〜(≧∇≦)

2013/04/25 (Thu) 12:09 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

平日の昼間というか、正確には夕方ですが( ^ω^ )
でも、明るいうちに飲んじゃいました(ノ∀`)

2013/04/25 (Thu) 23:23 | REPLY |   

Leave a comment