トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【とんかつ】こだわりの厚切り肉が、最高に旨い【キッチン直:船橋】

この日、いたのは船橋大神宮下。

P1160254_convert_20130326223450.jpg

キッチン直。船橋では、とても人気のとんかつ・洋食屋さんです。
ご主人ひとりで切り盛りされる店内は、カウンターが7席のみの小さなお店。開店時間に来ないと入れないことも。
ちょっと迷って、せっかくなので上ロースと上ヒレを一つずつ頼んでみました。


P1160263_convert_20130326224137.jpg
P1160264_convert_20130326224203.jpg

まずは、ご飯と味噌汁が。こだわりの炊きたてあきたこまちは、大盛り無料が嬉しい。
豚汁も深い豚の味わいで、甘めの味噌にピリッと七味が美味しい(゚∀゚)


P1160269_convert_20130326224343.jpg
P1160272_convert_20130326224516.jpg

上ヒレ。分厚いヒレ肉は、しっとりと柔らかい。
上質な油で揚がったサクサクの衣に、口いっぱいに肉の旨味が広がります。美味しいヽ(´▽`)/


P1160274_convert_20130326224536.jpg

粟国の塩とカラシがお店のおすすめ。
もちろんソースもいいんですが、サクサクの食感と豚の旨みを味わうなら、塩だけで十分かも。


P1160265_convert_20130326224252.jpg
P1160267_convert_20130326224318.jpg

上ロース。こちらもサクサクの衣に、厚切りの上質な豚肉の脂が口の中でとろけていきます。
さすが、シェフこだわりの豚肉。シェフいわく、100頭に5,6頭しか出会えない上質なロースなんだとか。
最高のとんかつでした(≧∇≦)/ また来たいお店ですね。



(データ)
キッチン直
船橋市宮本5-1-8
047-424-9054
営業時間  11:30~14:00 17:00~20:00
定休日  火曜日・水曜日
駐車場  3台あり



関連記事

 とんかつ・串揚げ

2 Comments

お尋ね者♪(--#)  

よんまんヲンσ(^◇^;)

Wで逝ったらヾ(^v^)k

けふも( -_-)ジッ

ていきうび鴨っヾ(≧∇≦)

2013/03/27 (Wed) 10:06 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

すごーい、そんなもんです。
あれ?定休日でしたっけ( ̄∇ ̄)

2013/03/27 (Wed) 20:20 | REPLY |   

Leave a comment