トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】本格フレンチが気軽にいただけるお店【フレンチ バル セレナ:船橋】

昨年の11月にオープンしたばかりの、素敵なお店に行ってきました。

P1140266_convert_20130119090722.jpg

フレンチ バル セレナ。千葉にある本格フレンチの人気店「セレナデナチュラーレ」が船橋につくった2号店。
最近流行りのフレンチバルです。


P1140274_convert_20130119090921.jpg

本格フレンチが、このお値段でいただけるのはすごいですよね。嬉しい。
※メニュー・料理の画像は、クリックすると拡大されます。


P1140270_convert_20130119090809.jpg

さっそく、スパークリングで乾杯。


P1140272_convert_20130119090837.jpg

アミューズは、オリーブと玉葱のマリネ。しっとりとワインに合います。


P1140277_convert_20130119091005.jpg

彩り野菜の自家製ピクルス。
キュウリ、パプリカ、ニンジンなどが彩りも鮮やかに、爽やかな味がいいですね。


P1140280_convert_20130119091033.jpg

バジルが香る甘海老とクスクスのサラダ。
とろりとした新鮮な甘海老の甘みに、クスクスの食感が楽しいサラダ。バジルソースがよく合いますね。


P1140289_convert_20130119091101.jpg

フランス産ウズラ肉のバロティーヌ。
しっとりとしたウズラのバロティーヌ(詰め物)に、きのこの食感とソースが美味。


P1140306_convert_20130119091447.jpg

このへんで、白ワインを。
ワシントンヒルズ、というアメリカ産のシャルドネ。素直で嫌味のない、バランスのいいワインです。


P1140296_convert_20130119091129.jpg

帆立貝と紅ズワイ蟹のソーセージ仕立て。


P1140297_convert_20130119091210.jpg

帆立と蟹の旨みが詰まったソーセージは、ふんわりとした柔らかさ。
ズワイ蟹の身がしっとりとほどけて、極上の味です。蟹好きにはたまらない(≧∇≦)/


P1140304_convert_20130119091407.jpg

自家製のパンも、カリッと焼けていて美味。


P1140321_convert_20130119091634.jpg

本日の鮮魚は、スズキのポワレ。


P1140325_convert_20130119091658.jpg
P1140328_convert_20130119091737.jpg

香ばしく焼かれた白身は、ふんわりと柔らかくて白ワインによく合いますねヽ(´▽`)/
付け合せのラタトゥイユも、優しいトマトの味わいでいい(≧∇≦)b


P1140309_convert_20130119091517.jpg

このお店一押しのメニュー、ビュルゴー家の鴨肉。
フランスで最高級の鴨肉と言われ、最高級和牛なみの価値だとか。これもリーズナブルにいただけます。
胸肉とフォアグラを、ポワレに。

P1140311_convert_20130119091541.jpg
P1140312_convert_20130119091606.jpg

しっとりと柔らかい身は、鴨特有の脂っぽさを感じません。繊細で芳醇な味わいは格別。
フォアグラも、ジュワンと口の中で上品にとろけます。こんなに美味しい鴨は、初めて食べました(≧∇≦)/

船橋に、いいお店ができましたよo(^▽^)o



セレナデナチュラーレHP



(データ)
French Bar Serene フレンチ バル セレナ
船橋市本町1-13-23 MHビル1F
047-497-8668
営業時間  17:00~25:00
不定休
駐車場  なし



関連記事

 フレンチ

4 Comments

お尋ね者♪(--#)  

あらかると( ̄0 ̄)

こーすで

逝ったのかしらσ(^◇^;)(^x^)

2013/01/19 (Sat) 10:29 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

このお店、全部アラカルトだよ(≧∇≦)/

2013/01/19 (Sat) 11:28 | REPLY |   

speaklow  

ガッツリ好みの店です♬行きたいところ№1!!

2013/01/19 (Sat) 23:29 | REPLY |   

トキヤ  

speaklowさん

ぜひぜひ、行っちゃってください。
人気が出そうなので、予約必至かもo(^▽^)o

2013/01/20 (Sun) 07:41 | REPLY |   

Leave a comment