トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【焼鳥】名古屋コーチン専門店の、旨い焼き鳥【鳥福:津田沼】

今日は、津田沼の焼き鳥屋さんへ。

鳥福

鳥福。名古屋コーチンがまるごといただける専門店。美味しいので、いつも混んでます。
※料理の画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョー


カウンター

お店で全て捌くという名古屋コーチンは、新鮮そのもので美味しそう。


乾杯

まずは、乾杯。焼き鳥にはビール、合うよね。


鳥ポン酢
キャベツ

お通しの鳥ポン酢と、サービスのキャベツ。
もちろん、名古屋コーチンです。噛みしめるごとに旨味がすごい(≧∇≦)/


備長炭

自慢の備長炭で、さっそくあれこれ焼いてもらいました。


もも

まずは、定番のもも串。引き締まった身が、名古屋コーチンの良さですね。旨い!


レバ

新鮮なレバは、半生でとろけます。わさびが絶妙に合いますね。


ネック

名古屋コーチンのネックって、弾力がいいですね。旨味が口中に広がります。


せぎも

せぎも。脾臓、だそうで珍しい部位です。独特の歯ごたえと香ばしさがいいですね。
ほかのお店では、味わえない串です。


越の誉

このへんで、新潟の銘酒「越の誉」を。寒くなってくると燗がいい。


えんがわ

えんがわ。鶏の横隔膜だそう。牛でいうとハラミの部分。柔らかくて美味しいヽ(´▽`)/


ハツとハツオチ

ハツとハツオチ。ハツオチとは鶏の心臓の上部で、大動脈など走っている部位。
普通のハツとはちょっと違う、独特の噛みごたえと旨味がいいですね。わずかしか取れない部位だそう。


ささみ

あっさりしているだけでなく、しっかり旨いささみ。名古屋コーチンのささみって、こんなに味があるんですね。


名古屋コーチンのもつ煮

これも、このお店にしかない、名古屋コーチンのもつ煮。


名古屋コーチンのもつ煮

レバ、砂肝、せぎもが、甘辛く煮込まれています。もつの旨みがダイレクトに感じられますね。旨い(≧∇≦)/


ごはん

〆のご飯。


もつ煮ごはん
もつ煮ごはん

こんなこと、しちゃいました。美味しいに決まっています。
名古屋コーチンって旨いなぁ。また来たいお店ですね。大将、またお邪魔しまーす。



これまでの鳥福
名古屋コーチンを堪能するお店



鳥福HP



(データ)
鳥福
船橋市前原西2-17-10
047-473-2486
営業時間  17:30~24:00
定休日  日曜日(月曜日が祝日の場合も休み)
駐車場  なし



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