今日は、柏のお気に入りのお店へ。

エヴィーバ。ここに来たら、イタリアに行きたくなるお店です。
※料理の画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョー

この日の前菜は、ゼッポリーネというナポリの料理。
ピザ生地に青海苔を練りこんで揚げたもの。青海苔のいい香りと、もっちりとした食感がいい(・∀・)

自家製のグリッシーニもポリポリと美味。

今日の自家製生パスタは、サルシッチャときのこのトマトクリームソース。
とろりとしたソースが旨そう。

もっちりとしたタリアテッレは、コクのあるトマトクリームソースに絡む絡む。うまーいヽ(´▽`)/

自家製サルシッチャも、口に含むと肉の旨味がじゅわんと広がります。

和牛のミートソース、スパゲッティ。大豆の食感も楽しい。

アルデンテな麺に絡まるミートソースは、ステーキを刻んで作っています。
それで、こんなに肉の旨味をダイレクトに感じるんですね。美味しいo(^▽^)o

ドルチェは、シチリア地方のカンノーリ。小麦粉ベースの生地を円筒状に揚げたものに、
リコッタチーズにバニラやチョコなどを加えて、ちょうど良い甘さになったクリームをつめたもの。
映画「ゴッドファーザー3」でも重要な役割を果たすお菓子です。美味しい。

イタリアで、何年も修行された店主の味は本物。イタリアを味わいたくなったらこのお店です。
これまでのエヴィーバ(手打ち生パスタ)
ホタテとパプリカのクリームソース
イタリア産ハムとかき菜のクリームソース
牡蠣ときのこのクリームソース
自家製サルッシャとパプリカのクリームソース
(データ)
トラットリア サルタ EVIVA! エヴィーバ!
柏市明原2-3-20
04-7105-1152
営業時間 12:00~14:30 18:00~23:00
定休日 火曜日・第一月曜日
駐車場 あり

エヴィーバ。ここに来たら、イタリアに行きたくなるお店です。
※料理の画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョー

この日の前菜は、ゼッポリーネというナポリの料理。
ピザ生地に青海苔を練りこんで揚げたもの。青海苔のいい香りと、もっちりとした食感がいい(・∀・)

自家製のグリッシーニもポリポリと美味。

今日の自家製生パスタは、サルシッチャときのこのトマトクリームソース。
とろりとしたソースが旨そう。

もっちりとしたタリアテッレは、コクのあるトマトクリームソースに絡む絡む。うまーいヽ(´▽`)/

自家製サルシッチャも、口に含むと肉の旨味がじゅわんと広がります。

和牛のミートソース、スパゲッティ。大豆の食感も楽しい。

アルデンテな麺に絡まるミートソースは、ステーキを刻んで作っています。
それで、こんなに肉の旨味をダイレクトに感じるんですね。美味しいo(^▽^)o

ドルチェは、シチリア地方のカンノーリ。小麦粉ベースの生地を円筒状に揚げたものに、
リコッタチーズにバニラやチョコなどを加えて、ちょうど良い甘さになったクリームをつめたもの。
映画「ゴッドファーザー3」でも重要な役割を果たすお菓子です。美味しい。

イタリアで、何年も修行された店主の味は本物。イタリアを味わいたくなったらこのお店です。
これまでのエヴィーバ(手打ち生パスタ)
ホタテとパプリカのクリームソース
イタリア産ハムとかき菜のクリームソース
牡蠣ときのこのクリームソース
自家製サルッシャとパプリカのクリームソース
(データ)
トラットリア サルタ EVIVA! エヴィーバ!
柏市明原2-3-20
04-7105-1152
営業時間 12:00~14:30 18:00~23:00
定休日 火曜日・第一月曜日
駐車場 あり
- 関連記事
-
-
【イタリアン】本物のカルボナーラが食べられるお店【CANTARA:池袋】 2012/12/12
-
【イタリアン】牡蠣の旨みのアラビアータ【モンテローザ:柏】 2012/11/29
-
【イタリアン】手打ちパスタはもっちもち♪【エヴィーバ:柏】 2012/11/24
-
【イタリアン】濃厚なアメリケーヌソースが旨い【葡萄亭:海浜幕張】 2012/11/12
-
【イタリアン】超人気店のイタリアンに感激【俺のイタリアン:新橋本店】 2012/10/24
-