トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】河豚のフリットと蛤のワイン蒸し【Bistro Uokin:新橋】

今日は、いつものお気に入りのお店へ。

UOKIN

BISTRO UOKIN。銀座界隈に来たら寄りたくなるお店です。


フレシネ

いつものフレシネで乾杯。スパークリングワイン、美味しいね。
※料理の画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョー


パン

付け合せはパン。自家製パンはアツアツのふわふわ。


秋刀魚と秋茄子のテリーヌ

最初に頼んだのは、旬の秋刀魚と秋茄子のテリーヌ、580円。脂が乗っていて美味しいヽ(*´∀`)ノ


海鮮カルパッチョ

海鮮カルパッチョ。このボリュームで680円ですから、CPも最高。


メロメロサラダ

メロメロサラダ。砂肝のコンフィ、若ししゃものフライ、みつせ鶏にスモークチーズなど具沢山。780円。


河豚のフリット

河豚のフリット、5ピースで680円。


河豚のフリット

香ばしく揚げられた河豚は、焦がしバターにポン酢の風味が絶妙にマッチ。プリプリの身が最高(゚∀゚ )


蛤と浅蜊のワイン蒸し

蛤と浅蜊のワイン蒸し 780円。


蛤と浅蜊のワイン蒸し

ごろごろ入っている大ぶりの蛤は、白ワインで香りよく蒸されてぷりぷり。口に含むと磯の香りが広がります。
生青海苔もしっかり磯を演出(´▽`)


カキフライ
カキフライ

旬になってきた大きなカキフライも5つで580円。磯の旨みを感じられます。
海の幸満載でcpの最高なビストロ。とっても美味しくて大満足でした。



これまでのBISTRO UOKIN
海の幸のカルパッチョ、牛フィレとフォアグラのステーキ トリュフソース、牛ロースのカツレツ
金目鯛の蒸し煮、有頭エビのマディラ酒クリームソース、牛フィレ肉のステーキグリーンペッパーソース
カニのジュレとズッキーニのムース、ラムのソテー、真鯛のポアレ、穴子とオムレツ、中トロとアボカドのタルタル
白子のムニエル、鯛と春キャベツ新玉葱の蒸し煮、若鶏のコンフィ、ホタテのポアレ
蝦夷鹿ロースト、冬の根菜蒸し焼き、シーフードパエリア
パテ・ド・カンパーニュ、海の幸のカルパッチョ、キャベツステーキ、エスカルゴバター



(データ)
BISTRO UOKIN(ビストロ ウオキン)
港区新橋4-6-4
03-3438-1477
営業時間  17:00~23:30
無休
駐車場  なし



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6 Comments

お尋ね者♪(--#)  

混ぜ混ぜ汁の( ̄○ ̄)

あさりとハマグリ…σ(^◇^;)

2012/11/07 (Wed) 10:13 | REPLY |   

kou  

やっぱいいですね。
どの系列店もカルパッチョが看板なんですね。
どれも美味しそうです。

2012/11/07 (Wed) 20:59 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

まぜまぜ、するんだ。おいしそうだお(゚∀゚ )

2012/11/07 (Wed) 22:17 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

UOKIN、いいよね。
kouさんも、ぜひ一度新橋へo(^▽^)o

2012/11/07 (Wed) 22:19 | REPLY |   

speakiow  

懐かしい~~美味しくてリーズナブル。
会社の呑み仲間のみんなとよく行きました。ここで知ったお店です♪♪

2012/11/08 (Thu) 19:03 | REPLY |   

トキヤ  

speakiowさん

ねー。美味しくてCP抜群ですよね。
定期的に行きたくなるお店です(゚∀゚ )

2012/11/09 (Fri) 11:25 | REPLY |   

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