トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】真鯛のソテーとコハク鶏のロースト【イルジリオ:柏】

この日、来たのはこのお店。

Il Giglio

Il Giglio イルジリオ。とっても好きなイタリアン。

※本日より掲載の料理の写真を拡大しました。クリックすると迫力のある画像がお楽しみいただけます(・∀・)ウヒョー


前菜

パスタとメインのイルコースを注文。前菜はホタテのマリネ。赤いのは鎌倉のビーツ。


パン

自家製パンは、ミルクと大麦のパン。


アマトリチャーナ

パスタのひとつ、アマトリチャーナ。自家製ベーコンと玉葱のトマトソース。


アマトリチャーナ

トマトの酸味・旨みに、厚切りのベーコンの上質な脂。ボリュームのあるパスタは美味。


シラスとキノコのペペロンチーノ

シラスとキノコのペペロンチーノ。オリーブオイルに、ガーリックと鷹の爪がシンプル。


シラスとキノコのペペロンチーノ

しっとりとしたシラスは食感も優しく、パスタによく合いますね。


真鯛と野菜のソテー

真鯛と野菜のソテー、バルサミコ酢とバジルソース。


真鯛と野菜のソテー

皮はパリパリで、身はしっとりと柔らかい。バルサミコ酢が素材の旨みを引き出していますね。旨い。


コハク鶏モモ肉と秋ナスのロースト

コハク鶏モモ肉と秋ナスのロースト。旬の秋ナスが香ばしい。


コハク鶏モモ肉と秋ナスのロースト

コハクモモ肉は、皮はパリッと焼けていて、身がジューシー。鶏の脂って美味しいですよね(・∀・)


デザート

濃厚なキャラメルプリンと、あっさりとしたブドウのジェラート。大満足なデザートです。


カプチーノ

可愛いネコちゃんのカプチーノ。中村さん、器用ですね(o゚▽゚)o また来ますー。


これまでのイルジリオ
千葉白王豚自家製ソーセージのロースト
あさりといかのペペロンチーノ、初鰹のグリル



(データ)
Ristorante Italiano Il Giglio (イタリア料理 イル・ジリオ)
柏市千代田1-1-12-101
04-7166-5012
営業時間  11:30~14:00 18:00~22:00
定休日  木曜日←10月から変更になりました。
駐車場  あり(お店にお問い合わせください)



関連記事

 イタリアン

4 Comments

お尋ね者♪(--#)  

ぬこ~(=^..^=)ミャー

にゃ~>^_^<

2012/10/12 (Fri) 11:03 | REPLY |   

kou  

実は、パスタが美味しいんですよ。
ちょっと他のお店とは 何かが違います。
もてなしを考えたすばらしいお店ですよね。

2012/10/12 (Fri) 22:52 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

美味しかったにゃん(^O^)

2012/10/13 (Sat) 22:03 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

いいお店ですよね(^O^)

2012/10/13 (Sat) 22:05 | REPLY |   

Leave a comment