
L'Assiette ラ・シェット。今年1月に駅前に移転オープンした、地元の超人気店。


こだわりの店内は、とてもゆったりと過ごせる落ち着ける場所。とてもお洒落です。

お客さんが自分で入って選べるワインセラーも。こんなお店、なかなかないですよ。

埼玉川越のコエドビール。コクのある薩摩芋のBeniakaと、無濾過の爽やかな喉越しのShiroを。こだわりのビール。

アミューズは、ほうぼうのフリット。ニラと山芋の衣がほんのり香ばしい。

自家製パンには、豚肉のリエットが。しっかりとした肌理のパンも美味。

旬の秋刀魚の燻製を。このお店の料理はホント、見た目にも美しい。味覚の秋と芸術の秋を一度に味わえます。


脂の乗った秋刀魚の身が、桜チップで香ばしく味に深みを加えています。こちらも旬の無花果が絶妙に合いますね。旨い。

地鶏白レバーのムース、焼き立てブリオシュ添え。乗っているのはレーズン・ズッキーニのコンポート。

コクのあるレバーペーストは、口どけの良いブリオッシュとベストマッチ。口の中でとろけていきます。美味しい。
コンポートも絶妙に合いますね。感動するレベル。

赤ワインが、ホントによく合います。

沖縄アグー豚と夏野菜のフランス風シャブシャブ仕立て。
見た目の美しさもさることながら、幻の豚肉はくどくない脂が柔らかく、旨みが強い。

カウンターには、スペインの生ハムも。


テルエル産のハモン・セラーノは、噛みしめるたびに肉の旨みと上質な脂が堪能できます。

デザートに、イエロートマトのシャーベットを。ミニトマトの甘みと酸味が生きている、さっぱりと美味しい味。
素材の良さにもこだわった、奥行きの深い料理たち。肩肘張らずに美味しいものが味わえる、素敵なお店でしたよ(゚∀゚)

これまでのL'Assiette
芸術的なフレンチに感動
(データ)
L'Assiette ラ・シェット
習志野市谷津7-8-7 AOYAGIビル1F
047-476-6619
営業時間 17:30~24:00(火~土)
17:30~23:00(日曜・祝日)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
駐車場 なし
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