トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】ビーフ三昧の夜【BISTRO UOKIN:新橋】

この日、いたのは新橋。

SL

SL広場も久しぶりです。


BISTRO UOKIN

やってきたのは、BISTRO UOKIN。美味しいフレンチが安価で食べられる、お気に入りのお店です。


フレシネ

さっそくフレシネで乾杯。


パン

お通しのパンはふわふわ。


海の幸のカルパッチョ

まずは、海の幸のカルパッチョから。6点もの鮮魚がこんなに乗って、680円はすごい。


秋刀魚

北海道の秋刀魚。脂ノリノリで旬を満喫。


瀬戸内しらすとキャベツソテー

瀬戸内しらすとキャベツソテー。豪快なキャベツソテーの上に、旬のしらすが山盛り過ぎ(゚o゚;


牛フィレとフォアグラのステーキ トリュフソース

ちょっと贅沢に、牛フィレとフォアグラのステーキ トリュフソースを。
この高級食材を使ったロッシーニが、1480円ですからCP超抜群(゚∀゚)


牛フィレとフォアグラのステーキ トリュフソース

レアな牛フィレは柔らかくて旨い~。フォアグラも口の中でとろけます(o゚▽゚)o


牛ロース レアカツレツ

こちらは、牛ロースのカツレツ。980円。


牛ロース レアカツレツ

ロース肉もレア加減が最高。ボリュームもあってお腹も大満足です。
これでもひとり3000円もあればおつりが来ます。このお店のCP、やっぱすごいですね。



これまでのBISTRO UOKIN
金目鯛の蒸し煮、有頭エビのマディラ酒クリームソース、牛フィレ肉のステーキグリーンペッパーソース
カニのジュレとズッキーニのムース、ラムのソテー、真鯛のポアレ、穴子とオムレツ、中トロとアボカドのタルタル
白子のムニエル、鯛と春キャベツ新玉葱の蒸し煮、若鶏のコンフィ、ホタテのポアレ
蝦夷鹿ロースト、冬の根菜蒸し焼き、シーフードパエリア
パテ・ド・カンパーニュ、海の幸のカルパッチョ、キャベツステーキ、エスカルゴバター



(データ)
BISTRO UOKIN(ビストロ ウオキン)
港区新橋4-6-4
03-3438-1477
営業時間  17:00~23:30
無休
駐車場  なし


関連記事

 フレンチ

4 Comments

お尋ね者♪(--#)  

こんでるお(´・ω・`)

いっつも…(o゚▽゚)o(・・;)( -_-)ジッ

…ヲ…たちゎ

三力…突撃汁( ^o^)ノ

2012/09/15 (Sat) 10:14 | REPLY |   

kou  

これてですね。
メニューは、ほとんどどこのお店も同じような感じですね。
カルパッチョは、売りですよね。

2012/09/15 (Sat) 17:28 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者♪(--#)さん

そうそう。予約しないと入れないよね(+_+)

2012/09/16 (Sun) 01:14 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

鮮魚のカルパッチョ、新鮮でボリュームもあっていいですよね(・∀・)

2012/09/16 (Sun) 01:15 | REPLY |   

Leave a comment