
ビストロ・ヴァンダンジュ。予約をしないと入れない、南仏料理のお店です。

前菜とメインとデザートが選べるランチコースは1480円と格安。
前菜のひとつ、鰹のスモーク。いきなりコクがあって美味しい(゚∀゚)


人気メニューの定番、肉のテリーヌ南仏風。口の中に脂と旨みがジュワンと広がります。

自家製パンもカリッと焼けて美味。

南瓜の冷製スープ。これも南瓜のコクがいきてて旨いよ~。


鴨肉のコンフィは、表面がパリッと歯ごたえよく焼けていて、中の身がジューシー。鴨独特の肉の旨みが強い。

もう一つのメインは、仔羊の薄切りステーキ タプナードソース

全く臭みのないラムは、程よく柔らかくて噛むほどに旨みを感じられます。
ケッパー・アンチョビなどの入ったタプナードソースも絶妙によく合いますね。これは旨い。

デザートはサツマイモのチーズケーキ。サツマイモの素材が活きたケーキです。

圧巻なのは、丸ごと桃のコンポート。丸々一つの桃って、でかいよこれ。

甘すぎないシロップがよく染みていて、桃の繊維とともに美味しく食べられます。レベルの高いデザートですね。

ホットコーヒーでごちそうさま。人気があるのも納得のフレンチでした(^O^)
小原さん、また来ますね!!
ビストロヴァンダンジュHP
(データ)
Bistoro vin-dange ビストロ・ヴァン・ダンジュ
我孫子市我孫子1-8-18 ラ・セーヌ2F
04-7185-5800
営業時間 11:30~15:00 18:00~23:00(月~金)
11:30~15:00 17:30~23:00(土・日・祝)
定休日 火曜日
駐車場 なし
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