トキヤの食・酒BLOG

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出汁のとろみが旨い、あんかけきつねうどん【太鼓亭:宝塚山本店】

今日いたのは、宝塚山本

太鼓亭 宝塚山本店

太鼓亭 宝塚山本店。北摂を中心に10店ほど展開している、うどんが美味しい人気のお店。


メニュー

以前より、メニューもかなり増えましたね。お店独自のメニューが多いのも魅力です。


あんかけきつねうどん

注文したのは、あんかけきつねうどん。関西風の出汁に、片栗粉でとろみが。


きつね

じっくりと炊かれたきつねも、関西の味。口の中に揚げの甘みが広がります。


きつねうどん

とろとろのあんかけの出汁は、柔らかいうどんに絡み付きますね。まさに出汁を食べている感覚。美味しい。


梅干し

梅干しでさっぱりといただくのが太鼓亭流。生姜を入れても味の変化が楽しめます。


もち

お餅が入っていました。しっとりとのびて、おなかも満足。また味わいたいうどんでした。



太鼓亭HP


(データ)
太鼓亭 宝塚山本店
宝塚市山本東3-5-5
0797-80-1180
営業時間  11:00~22:00
無休
駐車場  あり


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2 Comments

お尋ね者(^∧^)  

やけどするぉ

口の中ぉ(*・ω・)ノ

2012/05/12 (Sat) 10:20 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者(^∧^)さん

あんかけ、ほおばると、アッツアツですよね!(^^)!

2012/05/12 (Sat) 10:34 | REPLY |   

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