トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

焼きカサゴとエビパン【やまん:柏】

この日も、やまんへ。

やまん

美味しい魚が食べられるお店です。


練習

とりあえず、黄色い練習かな。


シマアジのたたき

この日のおススメのシマアジ。プリプリとした身の食感は、とても新鮮。脂の乗ったアジは薬味で味を引き締めて。旨い。


カサゴのグリル

赤カサゴのグリル。焼き色のついた皮は香ばしく、身もしっとりとした味わいがいいですね。


鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げは、かなり大ぶり。火を通すために2度揚げしてるんですよね。ボリューム満点で、カリカリと美味しい。


牛すじの煮込み

牛すじの煮込み
ぶらい庵での定番だった、洋風の味の煮込みです。デミグラスソースのような味わいは格別。


エビパン

〆はエビパンで。フランスパンの上に、海老のすり身を乗せて、揚げたものです。


エビパン

スウィートチリソースにつけて食べると、口の中で海老がプリプリとはじけます。
香ばしいパンに、チリソース。絶妙な組み合わせに、完全に脱帽。

やっぱり、いいお店ですね。今日も大満足でした。また来たいですね♪


これまでのやまん
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店。


(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし



関連記事

 和風居酒屋

8 Comments

御尋ね者〜(^_^メ)  

いやん(・へ・)

ヲわ
から〇さんが…
他わ馬草~(^◇^)

2011/11/20 (Sun) 10:11 | REPLY |   

shooooji  

こっちばっかりに

今度2階も行ってみたいね。

2011/11/20 (Sun) 11:00 | REPLY |   

kou  

美味しかったですね。
今度は 魚のグリルも食べてみたいですね。
エビパンは?

2011/11/20 (Sun) 14:09 | REPLY |   

トキヤ  

御尋ね者~(^_^メ)さん

から○さんもそれ以外も、馬刈ったですよ~。

2011/11/20 (Sun) 16:47 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

2階は落ち着ける座敷になってます。一度ゆっくりしたいですね。

2011/11/20 (Sun) 16:49 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

しまった。エビパン載せるの忘れてました。急いで更新します。

2011/11/20 (Sun) 16:52 | REPLY |   

こすずめ  

こんばんは~

相変わらずおいしそうです(笑)

ご一緒できる会はないでしょうか。。

いい歳なんですが
なかなか勇気がなくて~

2011/11/21 (Mon) 00:06 | REPLY |   

トキヤ  

こすずめさん

いつも見ていただき、ありがとうございます。
機会があれば、ご一緒したいですね♪

2011/11/21 (Mon) 07:56 | REPLY |   

Leave a comment