トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

本格自家製手打ちパスタに感激【エヴィーバ!:柏】

今日のランチは、柏で。

エヴィーバ

エヴィーバ!
本格的な手打ちパスタが美味しいお店。「まがーり」から名前が変わってから来たのは初めてかな。


エヴィーバ

ランチセットは900円から。今日の手打ちパスタは平麺のタリアテッレのようです。


ランチメニュー

二人でいたので、パスタセットを二つ注文。
手打ちパスタのタリアテッレと、秋刀魚とじゃが芋のシチリア風をスパゲッティにしてもらいました。


店内

店内はとても可愛く、明るくて楽しい雰囲気。


手打ちパスタ

このお店で扱っている手打ちパスタの見本を見せてもらいました。いろいろあるんですね。食べたことのないものも。


粉チーズと唐辛子オリーブオイル

粉チーズと、唐辛子入りのオリーブオイルも出てきます。あとで活躍。


秋刀魚とじゃが芋のシチリア風ソース、スパゲッティ

まずは、秋刀魚とじゃが芋のシチリア風ソース、スパゲッティ。
「スパゲッティ」は、1.9mm前後の太麺を指すんですね。1.6mmだと「スパゲッティーニ」と呼ぶそうです。


秋刀魚とじゃが芋のシチリア風ソース、スパゲッティ

絶妙にアルデンテな太麺パスタ。旬の秋刀魚の身も、秋を感じられて旨い。


秋刀魚とじゃが芋のシチリア風ソース、スパゲッティ

じゃが芋とさつま芋も入っていて、ほくほくと美味しいです。


手打ちパスタのタリアテッレ、自家製サルシッチャとパプリカのクリームソース

タリアテッレが来ました。サルシッチャとは、腸詰めしていないソーセージのこと。肉の旨みがダイレクトに味わえます。


手打ちパスタのタリアテッレ、自家製サルシッチャとパプリカのクリームソース

コクのあるクリームソースに、とろとろに煮込まれたパプリカ。そしてサルシッチャの歯ごたえと旨み。
もちもちと食感のよい、アルデンテな手打ちパスタに絡み付いて、最高の味です。


アイスコーヒー

食後にアイスコーヒーを。本格的なイタリアン、堪能しました。オーナーシェフの佐藤さん、必ずまた来ますね~。



(データ)
トラットリア サルタ エヴィーバ!
柏市明原2-3-20 
04-7105-1152
営業時間  12:00~14:30 18:00~23:00
定休日  火曜日・第一月曜日
駐車場  あり


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4 Comments

kou  

ここも行けてないです。
今度行ってみたいです。
パスタのサンプルの写真が撮りたい。

2011/10/29 (Sat) 09:56 | REPLY |   

shooooji  

スパゲティーの上にある物は

チーズですか?
チーズに見えなかったので何か教えてもらえると嬉しいです♪

2011/10/29 (Sat) 15:52 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

このお店、本当に本格パスタを味わわせてくれるお店ですよ~。
ぜひ、行ってみてくださいね。

2011/10/29 (Sat) 21:33 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

そうですね。最初はザラザラとした食感だったんですが、溶けてくるとチーズの味が鮮明に。
少し固めのチーズを、スライスしたものかも知れませんね。

2011/10/29 (Sat) 21:36 | REPLY |   

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