トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

カサゴの刺身に、萬膳が旨い【やまん:柏】

先日オープンした柏のやまん。「また来ちゃいました~」

やまん

壁の貝殻もおしゃれです。


萬膳

とりあえず萬膳の練習を。山小屋の蔵が小さいので手に入らない焼酎ですよね。薩摩芋の甘い香りが美味しい白麹。


親鳥のもも焼き

親鶏のもも焼き
コリコリとした食感で、口の中にじんわり旨みが広がります。


店長

店長の下間さんが丁寧に捌いているのは・・・


かさご

かさご。赤カサゴと鬼カサゴ。とても新鮮で、身がプリプリと口の中で踊ります。旨い。


店長

ごちそうさまでした~。また来ますね~。



これまでのやまん
ぶらい庵の料理長が独立したお店


(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし


関連記事

 和風居酒屋

8 Comments

kou  

かさごの刺身珍しくて味しそうですね。
まだ行けてないので、今度行ってみたいです。

2011/10/09 (Sun) 08:47 | REPLY |   

shooooji  

あれ!?

お一人だったんですか?
それにしても美味しそうです。
ぶらい庵に行くか、やまんに行くか迷っちゃいますね。

2011/10/09 (Sun) 11:24 | REPLY |   

あゆむ  

先日はやまんでお世話になりました。
楽しかったです^^
また、やまんで関西弁について
お話しましょうねm(__)m

2011/10/09 (Sun) 23:54 | REPLY |   

お尋ね者[i:63919]  

カサゴくん♪

吊られた時に顎外れたのカシラネツ(´Д`)b

2011/10/10 (Mon) 09:31 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

ぜひ、行きましょう。

2011/10/10 (Mon) 09:33 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

ぶらい庵もいいですけど、このお店も落ち着けますよ~。

2011/10/10 (Mon) 09:36 | REPLY |   

トキヤ  

あゆむさん

楽しかったですね。関西弁は、奥の深い言葉です。

2011/10/10 (Mon) 09:38 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者[i:63919]さん

鬼カサゴには大きな顎がありますが、写真のカサゴは赤カサゴらしいです。

2011/10/10 (Mon) 09:39 | REPLY |   

Leave a comment