トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

柏・千葉の地産地消にこだわるお店【炭・鮮・地産SHIN:柏】

今年の2月にオープンして、ずっと気になっていた新店に、行ってきました。

炭・鮮・地産SHIN

炭・鮮・地産SHIN
千葉産の食材を扱う、がんばろう千葉県な居酒屋さんです。


こだわり

このこだわりがいいですね。がんばろう千葉、がんばろう柏。


ゴジラビール

ゴジラビール

で、飲むのもがんばろうゴジラビール。1リットルのグラスは二人で一杯で十分です。


お通し

お通しは、千葉産豚の焼肉。ここからすでにボリューム満開。


レバ

香取郡で育った新鮮な錦爽鶏を使ったレバ。新鮮なのでほとんどレアでとろけるように美味しい。


葱

葱も柏産。新鮮なものを炭火で焼くと、素材の味がダイレクトに味わえますね。


つくね

錦爽鶏のつくね


つくね

地鶏・タレの旨みと、とろりとした新鮮な玉子のハーモニー。口の中は幸せでいっぱい。


秋刀魚の塩焼き

季節のもので秋刀魚を。脂が乗っていて最高です。


店長さんとスタッフ

店長さんと、スタッフ。柏銀座通り、これからもがんばってくださいね~。


炭・鮮・地産SHIN HP




(データ)
炭・鮮・地産SHIN 
柏市柏3-2-18 マリエールビル1F 2
04ー7100-8348
営業時間  11:00~24:00
無休
駐車場  なし



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10 Comments

Ⅹ  

うっ!店員さん腕に刺青!恐い!

2011/10/06 (Thu) 12:08 | REPLY |   

shooooji  

二つづつ~

大きいビールですね~
私だったら飲みきる前に温くなっちゃうかも。

2011/10/06 (Thu) 12:57 | REPLY |   

トキヤ  

Xさん

ぜんぜん怖くないですよ~。大きな声で元気に挨拶してくれますから。

2011/10/06 (Thu) 13:44 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

ちがうちがう。二人にビール一杯で十分ですって意味です。

2011/10/06 (Thu) 13:46 | REPLY |   

Banana  

お休みの日のお昼、お店の角に立たれて道行く人にあいさつされていますね。
こんにちは~って。
通るときはいつもお昼ご飯を他所で食べた後で
ちょっと申し訳なくなっちゃいます^^;

2011/10/06 (Thu) 14:23 | EDIT | REPLY |   

トキヤ  

Bananaさん

一度、お昼に行ってみてください。
僕もランチは食べたことがないので、ブログ楽しみにしてますね。

2011/10/06 (Thu) 14:36 | REPLY |   

kou  

なるほど 行ってみたいお店ですね。
地元産というのがいいですよね。

2011/10/06 (Thu) 21:32 | REPLY |   

御尋ね者〜(^_^メ)  

にほんのストローで(^◇^)

呑んだの(・・?
ヲも
キビC~鴨っ( ^^) _U~~
一揆のみでわっ(・へ・)?

2011/10/07 (Fri) 06:05 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

産地が千葉県というのが、ちょっと嬉しいですね。

2011/10/07 (Fri) 08:55 | REPLY |   

トキヤ  

御尋ね者~(^_^メ)さん

ストローは使ってないですよ。一発のみでもないし~( ̄▽ ̄)

2011/10/07 (Fri) 08:56 | REPLY |   

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