トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

中国産のうなぎを美味しく食べる方法

今日は、第2土用丑の日。うなぎを食べる美味しい方法です。

中国産うなぎ

中国産のうなぎ、大ぶりの一尾880円。日本のうなぎではこんな値段で買えませんね。


中国産うなぎ

美味しく食べるコツは、うなぎに日本酒をさっとかけてホイルでくるんで蒸し焼きにするんです。


中国産うなぎ

蒸すのは2分ほど。さっきよりも、気持ち柔らかくなったように見えませんか。写真じゃ全然わかりませんね( ̄ω ̄;)


旨い

これが中国産とは思えないほど、ふわふわに柔らかくなります。良かったら、試してみて下さい。
久しぶりに、料理のレポでした~。



関連記事

 自宅料理

8 Comments

お尋ね者[i:63919]  

ウナギ~♪

から揚げ♪カレー♪( ̄▽ ̄;)♪

2011/08/02 (Tue) 08:50 | REPLY |   

shooooji  

kouさんもお家でシリーズ

焼き方によってかなり変わりますよね。
また天王台行ってこようかな~

2011/08/02 (Tue) 12:31 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者[i:63919]さん

唐揚げ?チキンは苦手じゃなかったっけーヾ(・ω・o)

2011/08/02 (Tue) 17:34 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

お店で食べるのは、やっぱり一番美味しいよね。お金がかかるけど。

2011/08/02 (Tue) 17:36 | REPLY |   

黒タピオカ  

中国産の蒲焼きは綺麗に洗ってから水気をとり、少しの酒で蒸すか、薄くひいた油で軽く焼くといいと聞きました。
別にタレが必要ですが、いずれもフライパンでできます。
以前、焼く方をやってみたらかなり印象が変わりましたよ。是非。

2011/08/02 (Tue) 18:52 | REPLY |   

kou  

うなぎ食べたいです。
今夏 まだ食べておりません。

2011/08/02 (Tue) 22:26 | REPLY |   

トキヤ  

黒タピオカさん

なるほどー。そういう方法もあるんですね。
今度は綺麗に洗ってやってみますね♪

2011/08/03 (Wed) 16:30 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

僕は、また明日食べれちゃうかも♪

2011/08/03 (Wed) 16:31 | REPLY |   

Leave a comment