トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

老舗のステーキハウスのランチメニュー【ハイウェー:稔台】

今日、いたのは稔台。

ハイウェー

ハイウェー。
昭和43年創業という、ステーキメインの老舗洋食レストラン。お店が長く続くのは、人気のある証拠ですね。


店内

店内は、椅子やライトなど、さすがに昭和の香りのする洋食屋さんの雰囲気。なんとなく懐かしいです。


ランチメニュー

さすがに和牛のステーキは、ランチでもそれなりの価格がしますね。
ちょっと迷って、ハンバーグとチキンソテーが両方食べられる、ミックスグリルを注文しました。


サラダ

セットのサラダ。木製の丸いボールに入ってくるのも昭和っぽい。


ミックスグリルランチ

アツアツの鉄板に乗ってきたハンバーグとチキンソテー。デミグラスソースの焼ける匂いも香ばしい。
味噌汁も、素朴な家庭の味です。


ミックスグリル

ハンバーグ

合挽き肉を粗めに挽いたハンバーグは、肉汁があふれて柔らかい。コクのあるデミグラスが味を引き立てます。


チキンソテー

鶏のモモ肉もジューシーでいいです。結構ボリュームのあるランチに大満足。次はステーキも挑戦してみようかな。


ハイウェー


(データ)
ステーキレストラン ハイウェー
松戸市稔台1-9-6
047-363-7781
営業時間  11:00~21:30(ランチは14:00まで)
定休日  木曜日
駐車場  店前に2台ほど


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8 Comments

御尋ね者~(^_^メ)  

ヲ($・肉・)/~~~

ごはんに
をしをふりかけてたの
だあれ~~~(^3^)丿

2011/06/27 (Mon) 10:05 | REPLY |   

八咫薙鏡牙  

昔にくらべて美味しくなりました。

和牛は高いですね(笑)

店の外の限定ステーキとかを見て、食べたくなる時あります。

その時々で、いろんな産地の牛肉ステーキを提供するので。

基本的には、ランチはオージー、少し高くてカリフォルニア、高級な黒毛和牛、最高級は神戸牛となってますね。

肉が良いのが美味いのは当たり前なので、今回私がオススメしたいのは、『シャリアピンステーキ』です。

シャリアピン(玉葱を使った甘口の)ソースがお気に入りです。

2011/06/27 (Mon) 15:09 | REPLY |   

こっちゃん  

前から気になっていた店なのでアップ有難うございます!♪

2011/06/27 (Mon) 15:43 | REPLY |   

kou  

こんな感じなんですね。
気になっていたお店です。
ステーキも食べてみたいですね。

2011/06/27 (Mon) 21:43 | REPLY |   

トキヤ  

御尋ね者~(^_^メ)さん

あれ?どうして知ってるのかな。見てた?

2011/06/28 (Tue) 12:02 | REPLY |   

トキヤ  

八咫薙鏡牙 さん

シャリアピンステーキ、食べてみたいですね♪

2011/06/28 (Tue) 12:03 | REPLY |   

トキヤ  

こっちゃんさん

気になる外観ですよね。僕もようやく行けました。

2011/06/28 (Tue) 12:03 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

僕も、次はステーキに挑戦してみます。

2011/06/28 (Tue) 12:04 | REPLY |   

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