トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

濃厚スープの和風つけ塩そば【一期一会:八柱】

今日のランチは八柱。

一期一会

一期一会。開店当時以来、久しぶりに来ました。


傾寄者の麺使用

浅草開花楼の、人気の麺を使うようになったんですね。これは楽しみ。


めん大盛り無料

ランチタイムは、麺の大盛りも無料です。


券売機

ちょっと迷って、今日は和風つけ塩そばにしてみました。あと、味玉も。


和風つけ塩そば+味玉

程なくしてきた、和風つけ塩そば(あつもり)+味玉。麺の器は底が深くなっていて、大盛りの麺はボリュームがあります。


和風つけ塩そば

太麺はもちもちとしていて、歯ごたえが抜群です。さすが、傾奇者の麺ですね。塩味のWスープも濃厚でコクがあって美味。


炙りチャーシュー

味玉

チャーシューは表面が炙ってあって香ばしく、味玉も適度に半熟で旨い。満足のいくつけそばでした。


割りスープ

スープ割りはカウンターのポットから、セルフで作れます。


スープ割り

ぐっと魚介の効いたスープで割ると、さっぱりと別の味に変化してびっくり。
濃厚獣系のつけダレがさっぱり魚介系に変身するスープ。こんなスープ割りは珍しいですね。面白い。




これまでの一期一会
レベルの高い和風塩そば


(データ)
一期一会
松戸市日暮1-3-6
047-384-1135
営業時間  11:00~スープ切れ終了
定休日  月曜日
駐車場  なし


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2 Comments

御尋ね者~(^_^メ)  

ヲわ
朝らーで
カエシと鶏油抜き(^○^)
煮干しホキユしてから
帰りに
油そばホキユして
しまた(*^^)v

2011/06/16 (Thu) 10:30 | REPLY |   

トキヤ  

御尋ね者~(^_^メ)さん

ホント、ラーメン好きですね~(^∇^)

2011/06/17 (Fri) 11:18 | REPLY |   

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