トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

柏の居酒屋さんと言えばここ【ぶらい庵:柏】

先日来たのはここ。

ぶらい庵

ぶらい庵。久しぶりに来ることができました。通い始めて何年になるかなー。


お通し

相変わらず、旨いお通し。この日はキムチと蓮の茎。シャクシャクと美味しい。


鯛のカルパッチョ

いつものカルパッチョ。この日は3種類の鯛。トロトロの黄身をつぶして、たまらない味です。


牛すじの煮込み

牛すじの煮込み

牛すじの煮込みは洋風な味。とろとろのすじ肉がビーフストロガノフのようにコクのある濃厚なスープで旨い。


エゾ鹿もも肉のたたき

エゾ鹿もも肉のたたき

濃厚なコクといえば、エゾ鹿もも肉のたたきも美味。口の中に広がる肉の旨みがたまりません。


薩摩親鶏もも肉の炭火焼

薩摩親鶏もも肉の炭火焼。炭火で炙った半レアなもも肉は、コリコリとした食感も楽しい。


かに味噌豆腐

コクのあるかに味噌豆腐。日本酒がほしくなる味ですね~。


辛~い明太子の入った厚焼玉子

辛~い明太子の入った厚焼玉子

厚焼玉子に、半生の辛口明太子がピリッと旨い。ご飯が欲しくなりますよ。


揚げゴボウと蒸し鶏サラダ

揚げゴボウと蒸し鶏サラダ

揚げゴボウと蒸し鶏サラダ。パリパリの揚げゴボウとしっとりとした蒸し鶏が、シャキシャキの野菜にナイスマッチ。


大根のおでん

大根のおでんは、出汁がよく染みていて絶品。とろろ昆布もいい味出しています。


富田流 油そうめん

富田流 油そうめん

〆には、富田流油そうめん。あっさりとしたそうめんに、いりこの出汁が絶妙にうまい。


鶏スープ

鶏スープをいただいてごちそうさま。どれも美味しいメニューばかりで大満足。また来ますね。



ぶらい庵HP


(データ)
ぶらい庵
柏市柏2-5-14 千代田プラザ1F
04-7163-8760
営業時間  17:30~24:00(平日)
      17:00~23:30(日・祝)
無休
駐車場  なし





関連記事

 居酒屋

6 Comments

お尋ね者[i:63919]  

[i:63993]馬ゎ~♪

…ヲ…( ̄▽ ̄;)

2011/07/20 (Wed) 11:08 | REPLY |   

kou  

どれも旨そうですね。
ぶらい庵また行きたくなります。

2011/07/20 (Wed) 21:45 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者[i:63919]さん

いえいえ、あなたこんなに美味しくないでしょ( ̄ー ̄)ニヤリッ

2011/07/20 (Wed) 22:24 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

ぶらい庵、行きましょうよ。
柏まつりの日はどうですか~?

2011/07/20 (Wed) 22:28 | REPLY |   

shooooji  

ユルベルト以来?

そうとう通い詰めてたんですね。
そういえば美味しいお店がオープンしそうですね。

2011/07/22 (Fri) 08:47 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

ユルベルト前後です。お店のメニュー、ほとんど食べたことがありますO(≧∇≦)o

2011/07/23 (Sat) 08:59 | REPLY |   

Leave a comment