トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

いつもご機嫌な、料理の出てくるお店【丸一:柏】

今日は、柏で夕食~。

丸一

久しぶりに、丸一に来てみました。


お通し

相変わらず凝ったお通し。この日は、甘エビの卵とインゲンのカレー風味。どちらも旨いね~。


お刺身4点盛り

1000円のお刺身4点盛りには、うにが入っています。美味しそう。


うに

コクのあるウニは、臭みが全くなくて口の中でとろけていきます~。ホント、旨い。


くろそい

くろそい

くろそいの刺身は、プリプリで美味しいね。なかなか食べられない味です。
やっぱ、生がいいですよね~。


たけのこと天豆のステーキ

たけのこ

今年最後の、旬の筍と天豆のステーキ。バター醤油とおろし大根の風味がとても美味しい。


ピーマンのなめろう肉詰

なめろう

ピーマンには、なめろうを肉詰めにしてさんが焼き風に。半生のなめろうは、コクがあって美味しいです。


銀ダラの煮付け

煮付けの銀ダラは、絶妙な脂の乗り。これで、450円ですから。


新玉葱の蒸し肉

新玉葱の蒸し肉

甘い新玉葱に、コクのある蒸し肉。ハンバーグのような、ナツメッグの香りも美味しい一品。


太刀魚のゆうあん焼

太刀魚は西京焼も美味しいけれど、幽庵焼にしても美味ですね。


チョコレート

振舞っていただいたチョコレート。ゆずの味がして、美味しい。大将、何でも作っちゃうんですね~。


〆のお鮨

〆のお鮨

〆のお鮨は、隣の席にいたブログのファンの方におすそ分けをいただきました。


こっちゃんさん

こっちゃんさん。楽しい時間を、ありがとうございました~。また、行きますね~。


これまでの丸一
年末の丸一
ブロガー三人の忘年会
すごい料理が出てくるお店
ゴキゲンな居酒屋に行ってきました



(データ)
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5
04-7144-8802
営業時間  17:00~23:30
定休日  月曜日
駐車場  なし


関連記事

 和風居酒屋

10 Comments

お尋ね者[i:63919]  

ヲもご機嫌にはんせーぃ♪\(^^:;)

2011/05/19 (Thu) 12:07 | REPLY |   

shooooji  

気になってました~

色々聞いてますよ~( ̄∇ ̄)
練習しすぎに気をつけてね。

2011/05/19 (Thu) 12:43 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者[i:63919]さん

どうして、反省していることを知ってるの?

2011/05/19 (Thu) 15:18 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

何を聞いたのかな~。
だって、生があんまりいいから~。

2011/05/19 (Thu) 15:19 | REPLY |   

shooooji  

生の話で一時間

そう言ってました。
美味しい生って良いですよね(⌒▽⌒)

2011/05/19 (Thu) 21:16 | REPLY |   

kou  

丸一行きたいですね。
たまに電話するのですが 4人以上だと入れないことが、多いですね。
次のチャンスは いつだろう?

2011/05/19 (Thu) 22:34 | REPLY |   

トキヤ  

生の話

美味しい、生は旨いですよね~( ̄▽ ̄)

2011/05/20 (Fri) 00:18 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

あまり広いお店ではないので、4人以上はだいぶん前に予約しないとダメかもです。
平日が無理なら、土曜日の方がいいかな。

2011/05/20 (Fri) 00:20 | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011/05/20 (Fri) 23:33 | REPLY |   

トキヤ  

↑さん

楽しかったですね。また、丸一でお会いしましょう。

2011/05/21 (Sat) 08:26 | REPLY |   

Leave a comment