トキヤの食・酒BLOG

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ジャンクな「まぜそば」は、クセになりそう【ジャンクガレッジ:海浜幕張】

海浜幕張の、ジャンクガレッジ。

ジャンクガレッジ

今日は、有名な「まぜそば」を食べに来ました。初めてなので、基本のまぜそばを。


ジャンクガレッジ

トッピングにチーズも入れて。
券売機で食券を買うと、いつものように番号札をもらいます。程なくして呼ばれました。


まぜそばチーズ

まぜそば。アツアツの麺に、チャーシュー、もやし、鰹節、ニンニクチップ、卵黄、そしてチーズ。
ラーメンのタレと脂が底に沈んでいて、これをぐちゃぐちゃとよくかき混ぜて食べます。


まぜそばチーズ

ラーメンのタレに生の卵黄、チーズのネバネバとニンニクチップのカリカリ感と鰹節の香り。
まさにジャンキーそのものの味は、笑っちゃうけどクセになりそう。他では食べられない味。人気があるのも納得です。


これまでのジャンクガレッジ
ラーメン野菜増し+味玉


(データ)
ジャンクガレッジ
千葉県千葉市美浜区ひび野2-4 プレナ幕張1F
043-296-0133
営業時間  10:00~22:00
無休
駐車場  2000円以上で1時間無料になる駐車場あり


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4 Comments

御尋ね者~(^_^メ)  

グリングリンッ(^◇^)

きょうわ
まぜら~(*^^)v
*きかいがあれば
亀有の汁なしと
喰べくらべてみてネッ(^u^)

2011/03/25 (Fri) 10:23 | REPLY |   

トキヤ  

御尋ね者~(^_^メ)さん

亀有の汁なし、次は試してみますね~。

2011/03/25 (Fri) 21:44 | REPLY |   

kou  

このジャンクさ、旨そうですね。
柏にも出来て欲しいです。

2011/03/26 (Sat) 12:00 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

とりあえず、東京ラーメンストリートに出店するようです。
東京駅で、いかがですか。

2011/03/28 (Mon) 19:29 | REPLY |   

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