トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

自宅で、鱈のアクアパッツァ

今日は、イタリア料理のアクアパッツァに挑戦。

アクアパッツァ

スキンレスの鱈をメインに、アサリ、海老、トマト、アンチョビ、オリーブ、ケッパーなどを白ワインと一緒に煮込む。


アクアパッツァ

尾頭付きの魚の方が見栄えはいいかも。鯛など使えば立派なパーティーメニュー。
絶妙な出汁と、具材の柔らかさ。われながら成功、美味しかった♪


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6 Comments

kou  

お店に出てくるようですね。
とても美味しそうです。
食べ歩き効果が出てますね。

2011/03/21 (Mon) 11:34 | REPLY |   

御尋ね者~(^_^メ)  

ヲわ(^o^)丿
らいすドボンって
とうにうしたい鴨(@^^)/~~~

2011/03/21 (Mon) 11:38 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

アクアパッツァって意外にアバウトな家庭料理なんですね。
レパートリーが増えてよかったです♪

2011/03/21 (Mon) 23:21 | REPLY |   

トキヤ  

御尋ね者~(^_^メ)さん

スープが旨いので、ライスを入れても美味しいリゾットになると思いますよ~。
次はやってみよう。

2011/03/21 (Mon) 23:24 | REPLY |   

にひめ  

白ワイン

持参して、今度行っちゃおうかな!
パーティー、開催してくださいよー。

2011/03/22 (Tue) 07:42 | REPLY |   

トキヤ  

にひめさん

了解♪
たまには、パーティーもいいね。shoooojiさんとも相談して企画しますね~。

2011/03/22 (Tue) 08:41 | REPLY |   

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