トキヤの食・酒BLOG

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煮干の香る限定みそらーめん【中華そばまるき:松戸】

今日、松戸にいました。

まるき

中華そば まるき
ずいぶん久しぶりです。kouさんのブログで見た、限定のみそらーめんを食べに来ました。


まるき

これこれ。
一日20食の限定なんですね。寒い季節には温かいみそもいいですね。
店内はそれほど混んでおらず、すんなり入れました。さっそく限定のみその食券を。煮玉子と(´▽`)


みそらーめん

程なくしてきました、みそらーめん。
煮干の香るこってりとしたスープに、葱がこんもりと盛られ胡麻がかかっています。美味しそうなビジュアル。


みそらーめん

みそらーめん専用の特製太麺は、ムチムチとしていていい歯ごたえ。
ちょっと濃い目のスープによく合っていますね。ボリュームも十分。


みそらーめん

煮干のスープは、味噌ダレを加えて野菜と一緒に鍋で炒められる、札幌らーめん風の作り方です。
こってりとした辛味噌に煮干の出汁と野菜の旨みが溶け出して、個性ある美味しさ。体が温まりますね。


煮玉子

チャーシューの汁の煮玉子も味がよく染みていて、とろりとした半熟加減が美味です。


まるき

昼の営業時間がのびて、無休になったんですね。これは嬉しい。
美味しいみそらーめんでした。期待を裏切らない人気店、また来ようと思います。


これまでのまるき
まるきそば(小)+チャーハン(小)


(データ)
中華そば まるき
松戸市小根本51-2
047-331-0787
営業時間  11:00~15:00 18:00~23:00 ※スープ切れで終了
無休(夏季休暇、年末年始除く)
駐車場  なし


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10 Comments

お尋ね者[i:63919]  

昼どき外したら結構逝けちゃうネッ×ワン

2011/02/21 (Mon) 11:16 | REPLY |   

kou  

今年の松戸は味噌ブームですね。
やはり 休みがなくなっていたんですね。
前回行った時に見た気がしました。

2011/02/21 (Mon) 21:20 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者[i:63919]さん

以前は行列も珍しくなかったのに、最近は落ち着いてますよね~。
人気のラーメン屋さんが増えたからかな?

2011/02/21 (Mon) 23:22 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

まるきの煮干に味噌は、食べるまでその味が想像できなかったですよ。
でも、ホント意外によく合うんですね。ちょっと驚きの一杯でした。

2011/02/22 (Tue) 00:02 | REPLY |   

shooooji  

今度松戸に遠征だ!

電車に乗って松戸に行こうかな。
kouさんの記事でも見たけどやっぱり美味しそう♪

2011/02/22 (Tue) 01:38 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

煮干しに味噌は、新鮮で濃厚な味ですよ。
ぜひぜひ、時間があれば♪

2011/02/22 (Tue) 10:04 | REPLY |   

シェル  

水曜定休撤廃1時間延長は嬉しいな~
まるき ず~っと行って無いけど美味しさは変わらないと思いつつ。チャーハンとセットで食べたい(食べきれないのが 一人で行けない訳 あ・・ジプロックもって行けば良いのかw

2011/02/22 (Tue) 13:08 | EDIT | REPLY |   

トキヤ  

シェルさん

まるきの美味しさは変わらないですね。むしろ、パワーアップしてるかも知れません。
もともと麺もボリュームがあるので、チャーハンセットはお腹いっぱいになりますよね。

2011/02/22 (Tue) 16:17 | REPLY |   

黒タピオカ  

まるきの味噌、課題なんですよね。
先日行った時は何故か頼まなかったんです(泣

数量限定ですが、夜でも食べれそうな感じですね。
次回は食べてみたいです。

2011/02/22 (Tue) 18:59 | REPLY |   

トキヤ  

黒タピオカさん

味噌、夜でも大丈夫みたいですよ~。
ぜひ、食べてみてください。

2011/02/23 (Wed) 08:18 | REPLY |   

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