南柏で、ランチ。今日はちょっと贅沢に、老舗のうなぎ屋さんに来ました。


石ばし

石ばし。都内から電車で来るお客さんもいるほど、人気の鰻料理店。


メニュー

壁に張り出されたメニュー。うな重(特)と、きも焼きを注文しました。


炭火焼

捌きたての鰻は、炭火でじっくりと焼き上げられます。焼きたてが食べられるのは、たまらないですね。


炭火焼

夜用に、素焼きの鰻を準備しているところ。当然、生からその場で焼いてもらえるほうが、味は違ってきますが。


きも焼き

肝焼きが来ました。一本当たり、5~6匹の鰻の肝を使います。
ホクホクとした歯ごたえと、独特の旨みが口の中にじんわり広がります。新鮮な鰻の肝は、たまらなく旨い。


うな重

うな重が来ました。一尾まるまる乗ってきた鰻は炭の香りと鰻本来の香ばしさ、タレの風味がいい香りです。



肝吸い

肝吸いの肝も大きく、よく出汁が出ていて美味しい。


うな重

うな重

口に含むとじんわり脂を感じた後でとろけていきます。タレの旨みもさることながら、炭火の焼加減が絶妙ですね。至福な味。
こんなに近所に、美味しい鰻のお店があることは嬉しいですね。また、来たいと思います。

これまでの石ばし
初めての石ばしうな重(特)


(データ)
うなぎ 石ばし
柏市豊四季508
04-7174-1016
営業時間  11:00~19:00
定休日  木曜日
駐車場  なし(近所にコインパーキングあり)