
ビストロ・コモコモ。この界隈では有名なフレンチレストラン、シェ・コモの姉妹店です。

店内はカジュアルな雰囲気。ゆっくりくつろげる空間がありますね。

で、ランチメニュー。
前菜・スープ・メインにドリンクで1000円は安いですね。シェ・コモの味を期待できれば、嬉しい。

気まぐれ前菜盛り合わせ。
ほうれん草のオムレツに、自家製ポテトサラダとマカロニサラダ。

冷製オムレツのほうれん草は、卵の甘さによく合って、美味しい卵焼きになっています。

こちらは、温かいコーンスープ。
裏ごしされたコーンの甘みが生きているスープですね。美味。

焼きたてのバケットも表面はカリッと、中はしっとりして美味しい。

メインのひとつ、真鱈のフリットです。

柴漬けのタルタルソースは、紫蘇の風味がほんのりと感じられて、とてもあっさりといただけます。
鱈の旨みと、油のサクサク感に、紫蘇の風味。これは美味しい組み合わせですね。

鶏もも肉と野菜のフリカッセ
フリカッセとは、あらゆる具材のクリーム煮。とても濃厚な味のスープ仕立て。

玉葱は、そのまま素焼きされたもの。この皮をむいて中の葉を口に含むと実に甘い、玉葱の旨みが堪能できます。

そして、このフリカッセ。野菜の旨みも引き出しつつ、鶏のクリーミーな味に感動できますよ。旨い。

食後のコーヒも、まったりと美味しく。

デザートに「黄ニンジンのチーズケーキ」を。
それほど甘くないケーキで、口の中はほっこり優しい雰囲気に戻れましたよ。美味しいデザートでした。

(データ)
ビストロ・コモコモ
習志野市大久保1-24-17
047-409-4452
営業時間 11:30~14:30 17:30~24:00
無休
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
気軽なフレンチの、美味しい料理【びすとろUOKIN:新橋】 2011/01/30
-
ゴキゲンな人気ビストロを発見【ビストロUOKIN:新橋】 2011/01/05
-
ゴキゲンなビストロランチ【ビストロ・コモコモ:大久保】 2010/12/29
-
ひさしぶりに、たつみへ【たつみ:柏】 2010/11/10
-
隠れ家的なお店で、ムードのいい夕食を【ビストロ・アンシャンテ:南柏】 2010/09/01
-