トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

職場の同僚と焼鳥を満喫【鳥の一:海浜幕張】

海浜幕張にいた夜のこと。

鳥の一

酒処 鳥の一
ここは、幕張東京海上日動ビル1F。海浜幕張駅前の、バリバリのお洒落なオフィスビルの一角。
そこに、昔ながらの居酒屋さんの雰囲気のあるお店が。このギャップがすごい。


店内

店内も、ちょっと雑然とした普通の居酒屋さん。こういうところって、不思議と落ち着きますね。


写真の練習

仕事を終えて、とりあえず写真の練習を。


お通し

お通しは、中華風サラダ。くらげに胡瓜、胡麻、酢は基本的な味。


ガツ刺し

ガツ刺しがあったので頼んでみると、湯通ししたガツが葱とともに来ました。
これはこれで、美味しい。


焼鳥

頼んだ焼鳥はひとつのさらに一気に盛られてきました。ねぎ間、正肉、レバー、うずら、つくね。
どれもそれぞれ美味しかったですよ。


冷やしトマト

冷やしトマトでクールダウン。よく冷えたトマトは、ほんのり甘くて美味しい。


豚バラ

豚バラ。ジューシーですね。


燻製レバー

お店一押しという燻製レバーをいただきました。これは旨い。
サクラチップの燻製の香りが、レバーの独特なコクとかみ合って絶妙な味です。


〆に焼きおにぎりをいただいて、満足な焼鳥屋さんでした。


ダイナックHP
このお店、調べてみるとこの辺では「鳥彩々」を展開している大手企業のようです。鳥が旨いのも納得。


(データ)
酒処 鳥の一
千葉市美浜区中瀬1-4 幕張東京海上日動ビル 1F
043-299-0051
営業時間  17:00~22:30
定休日  土曜・日曜・祝日
駐車場  なし


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8 Comments

shooooji  

あの辺りでは貴重な居酒屋

海浜幕張って居酒屋さんが少ないでの頑張って欲しいですよね。
特にあのビルはそうですよね。

2010/11/25 (Thu) 00:02 | REPLY |   

お尋ね者[i:63919]  

シヤシン

レンシウチウにはんせ~ぃ( ̄▽ ̄;)!ポチッ

2010/11/25 (Thu) 06:45 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

そうですよね。海浜幕張は居酒屋さんが少ないですよね。
頑張ってほしいものです。

2010/11/25 (Thu) 06:57 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者[i:63919]さん

練習は、大切です~( ̄▽ ̄)

2010/11/25 (Thu) 06:58 | REPLY |   

zhenshu  

燻製レバーに猛烈に惹かれます!食べてみたい♪
私も今日また柏のCHERRYで鶏三昧でした!

2010/11/25 (Thu) 22:46 | REPLY |   

kou  

トリレバの燻製は美味しいですよね。
置いてるとこも少ないので、是非頼みたい1品ですよね。

2010/11/25 (Thu) 23:20 | REPLY |   

トキヤ  

zhenshuさん

燻製レバー、旨かったですよ~。
柏のチェリー、ここもお洒落で美味しいですよね~。

2010/11/25 (Thu) 23:26 | REPLY |   

トキヤ  

kouさん

そうそう、鶏レバの燻製がとても美味しかったです。
機会あれば、頼んでみて下さい~。

2010/11/25 (Thu) 23:28 | REPLY |   

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