
お目当てのお店はここ。麹町の名店「アジャンタ」から独立された店主のお店。
今年は30周年らしいです。

老舗の風格のある店内。調度品からBGMまで、インドの雰囲気を堪能できるお店です。

ランチメニューから、あれこれ食べれそうな「タンドーリランチセット」を注文。
しばらく待ちます。2時近い時間だったんですが、次々とお客さんが来て賑わってます。

タンドーリランチ、マトンにしてみました。ハーフライス、ハーフナンの前に転がるチキンたち。
ボリュームも十分です。



辛口のマトンカレーは、見た目よりずっとホットでスパーシー。食欲がぐんぐん増す辛さです。
このスパイスの辛味の中に感じるマトンの旨み。汗をかいても美味しい辛さ。

チキンは、ローストチキンとチキンティッカ。
ローストされた骨付きのチキンは香ばしく、カレーにもよく合う辛さ。

それほど辛くないバターチキン。

優しいバターのコクの中にわずかに感じるスパイス。これも美味しいですね。

テーブルにおいてあった、玉葱のアチャール。日本の漬物の感覚でライスと一緒に食べるとよく合います。

マンゴージャム。マンゴーの甘さと爽快さを味わえるジャムは、ナンにつけるとデザート感覚で美味しい♪

テーブルには、マンゴーチャツネのほかに、こんなものもありました。
野生黒蜂蜜。これもナンにつけると美味しいようです。

コクのあるメープルシロップ、という感じで、これも美味しいですね。新たな発見。

デザートに、マンゴーゼリー。甘すぎず、マンゴーの食感とコクが美味しい。
お腹もいっぱいになった、カレーランチでした。
シタールHP
(データ)
印度料理 シタール
千葉市花見川区検見川町1-106-16 1F
043-271-0581
営業時間 11:30~15:00 15:00~22:00
無休
駐車場 10台
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