トキヤの食・酒BLOG

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吉野家の牛鍋丼【吉野家:松戸東口】

吉野家で、280円という安値の牛鍋丼を食べてみました。

牛鍋丼

牛丼に比べたら、半分ちょっとくらいの牛肉の量です。甘辛く煮込まれた豆腐としらたきがすき焼き風味を演出しますが。


温玉

温玉。すき焼きには卵が欠かせませんね。


牛鍋丼

牛鍋丼

とろける卵と、すき焼きの風味はまずまずの味。これで340円は安いかも知れませんが、牛肉がちょっとだから寂しいですね。
僕はアツアツの牛丼(並)380円の方がいいかな。

吉野家HP


過熱する牛丼安値競争
毎日新聞プレスリリース、吉野家「牛鍋丼
日経、新メニュー「牛鍋丼」に託した吉野家の“280円戦略


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4 Comments

shooooji  

肉の量が・・・

かなり少ないですね~さすがにちょっとさみしいかも。

2010/09/06 (Mon) 12:50 | REPLY |   

トキヤ  

shoooojiさん

そうなんです。肉が半分しか入っていません。
これなら100円出して牛丼を頼んだほうがいいですよね~。

2010/09/06 (Mon) 22:44 | REPLY |   

黄昏のレバ刺しチャンさん  

やっぱネギとか白菜も入ってればいいなと思います~

2010/09/07 (Tue) 11:26 | REPLY |   

トキヤ  

黄昏のレバ刺しチャンさん

そうですよね、葱に白菜、椎茸あたりもすき焼き風に入れてもらえれば嬉しいですね。

2010/09/07 (Tue) 23:27 | REPLY |   

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