Monthly Archives : 2017/04

【蕎麦】香りよい手打ち十割蕎麦に、ホタルイカの天ぷら【あまねや:船橋】 - 2017/04/07(Fri)
船橋にいました。あまねや。北口グランドホテルの先、手打ち蕎麦の人気店です。ちょっと迷って、鴨せいろの大盛りと、旬のほたるいかの天ぷらを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、鴨せいろが到着。コクのある鴨出汁に、厚切りの鴨の身がジューシー(゚∀゚)新鮮な生ホタルイカの天ぷらはサクサク。海の旨みが口の中にふわっと広がりますヽ(´▽`)/手打ちの十割蕎麦は香りよく、しっかりとしたコ...