Monthly Archives : 2017/04

【お土産】中華そばとみ田 東池袋大勝軒のもりそば - 2017/04/30(Sun)
先日、毎日コメントいただいているお尋ね者さんにもらったプレゼント。今月の初めに、特別営業で提供していた東池袋大勝軒の元祖つけめん。さっそくボイルしていただきました(゚∀゚)コシのあるストレートな中太麺に、アツアツのダブルスープが絡みます。ほんのり甘みを感じるスープとボリュームのある麺、大勝軒の味ですね。ロースチャーシューの弾力もいい(o゚▽゚)oお尋ね者さん、美味しいもりそばごちそうさまでした。これからもよろ...
【中華】発酵唐辛子のスープも旨い、ナポレオンフィッシュ【ナポレオンフィッシュ:麻布十番】 - 2017/04/29(Sat)
麻布十番にいました。ナポレオンフィッシュ。中国少数民族料理のお店で、発酵食材を使った料理も人気だとか。プレミアムモルツで乾杯。お通しの唐辛子のスナックと、ドライフルーツを食べながら作戦会議。売り切れ必至のナポレオンフィッシュは、事前に予約してきました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。極太もやしとミントのサラダ。びっくりするほど極太のもやしは、シャキシャキといい食感。旨みのあるタ...
【寿司】新鮮なネタの寿司がCP抜群な、スペシャルにぎり【いらぶ:北松戸】 - 2017/04/28(Fri)
北松戸にいました。おすし家のいらぶ。10年以上続く、地元で人気のお寿司屋さんです。おまかせとスペシャルの違いを聞いたら、ネタが全然ちがうよって大将。せっかくなので、スペシャルにしてみました。お店の名前は、気さくな大将のお名前。宮古島の出身なんだとか( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。セットの茶碗蒸しはふんわりと柔らか。蟹の入った餡は出汁がよく効いていて、とろみが玉子に絡まります(゚∀゚...
【フレンチ】15周年スペシャルコース、宮崎牛A4のステーキ【ビストロ・ヴァンダンジュ:我孫子】 - 2017/04/27(Thu)
我孫子に来ました。ビストロ・ヴァンダンジュ。お店は4月23日で開店15周年。小原シェフ、おめでとうございます(^▽^)期間限定、15周年のスペシャルコースを注文。スパークリングワインで乾杯~( ^^)/▽▽\(^^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。アミューズは、小さいパテドカンパーニュ、鰤のスモーク、たことジャガイモのサラダ。自家製のパンは、バジルのパンとふすまパン。小麦の外皮「ふすま」は、栄養価も豊富...
【洋食】ホワイトソースに黒いペースト、海老と魚のブラックドリア【いざき:柏】 - 2017/04/26(Wed)
柏でランチ♪レストランいざき。ベテランシェフの、独創的な洋食が美味しいお店です。春のメニュー。かなり迷って、海老と魚のブラックドリアをチョイス。フォアグラとチキンのカレーも気になる~(・∀・)※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。彩りも鮮やかなサラダは、温かな春キャベツがしっとりと柔らか。大根、人参、レンコン、ごぼうなど、たくさんの種類の野菜が摂れるのも嬉しい( ^o^)ノノシセサミライスの上にかかるの...