Monthly Archives : 2017/03

【讃岐うどん】柔らかな肉と深みのある出汁、ボリューム満点の肉うどん【讃岐うどんあ季:錦糸町】 - 2017/03/31(Fri)
錦糸町でランチ。讃岐うどん あ季。住宅街の中にひっそりと佇む、週3日しか営業していない讃岐うどんのお店です。気になるうどんもあれこれあるんですが、シンプルにおすすめの温肉うどんをポチ( ^ω^ )※券売機の画像は、クリックすると拡大されます。清潔感のあるカウンターに着席。ほどなくして底の深い大きめの丼に、肉うどんが到着(゚∀゚)たっぷりの豚肉は柔らかく優しい味付け。鰹ベースに宗田とさば節も入った出汁は、奥深い味...
【洋食】とろとろ玉子に豪快な牛タン、厚切り牛タンオムライス【チャモロ:恵比寿】 - 2017/03/30(Thu)
恵比寿にいました。レストラン チャモロ。創業40年を超える小さな洋食店です。昭和な雰囲気の看板の下、ランチタイムは行列ができるほどの人気店。人気メニューはオムライス。ほとんどの人が、名物の厚切り牛タンオムライスを注文しています。さっそく僕も、注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。セットのサラダとわかめの味噌汁。味噌汁はおかわり自由です(゚∀゚)ほどなくして、厚切り牛タンオムライ...
【中華料理】名物四川担々麺と、ミニ陳麻婆かけご飯【チャイナ天府:北松戸】 - 2017/03/29(Wed)
北松戸にいました。チャイナ天府。駅からは少し離れていますが、四川飯店の元料理長がシェフの人気店です。ランチセットも気になりつつ、名物の四川担々麺にミニ陳麻婆かけご飯とゆで餃子をプラス( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。胡麻だれピリ辛ゆで餃子は、2個(120円)から注文できます。もっちりとした皮にジューシーな餡、香りのいい胡麻だれはラー油が効いてます( ^o^)ノノシ名物四川担々麺。挽肉の旨みと...
【イタリアン】生クリームを使わない、本当のカルボナーラ【フィオレンツァ:銀座一丁目】 - 2017/03/28(Tue)
銀座一丁目にいました。リストランテ フィオレンツァ。ミシュランのビブグルマンに選ばれている人気店。平日限定のビジネスランチ、人気の本当のカルボナーラを注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。特製のポテトフォカッチャは、しっとり重くてもっちりとした食感。パスタソースを絡めても美味(゚∀゚)生クリームを使わない“本当の”カルボナーラは、とろけるチーズと卵黄が奥深い味。アルデンテな麺が、濃厚...
【カレー】深みとコクのビーフカレー、肉の旨みと脂がじゅわん【ボンベイ西口:柏】 - 2017/03/27(Mon)
柏でカレーランチ♪ボンベイ西口店。近くを通りかかると、美味しそうな香りに惹かれます(゚∀゚)ちょっと迷って、ビーフカレーを辛口で注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、アツアツのカレーが到着。スパイスの香り豊かなソースの中に、柔らかく煮込まれたビーフがゴロゴロ。玉ねぎのピクルスも、名脇役( ^o^)ノノシ深みとコクのあるカレーは、ビーフの旨みと上質な脂がじゅわん。クセになりそうで...